Главная / Рубрика десерты / заготовки / Пост "абрикосовое варенье на зиму"

абрикосовое варенье на зиму

Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Чтобы сохранить частичку лета, сварим вкусное, абрикосовое варенье на зиму! По предлагаемому рецепту "Пятиминутка" дольки абрикосов не разварятся и в них останется аромат свежих абрикосов.

Абрикос не только вкусный фрукт, но и полезный, особенно для сердца, богат калием, магнием, железом. Улучшает состояние кожи, остроту зрения. Очень полезен для беременных женщин, так как микроэлементы, находящиеся в абрикосах способствуют росту плода. Абрикос изумительный продукт для улучшения настроения!

абрикосовое варенье на зиму

Рецепт абрикосового варенья

  • абрикосы 2 кг.
  • сахар 1 кг.
  • вода 1/2 ст.

как варить абрикосовое варенье 

1. Спелые, ароматные абрикосы нужно промыть,

разрезать пополам и удалить косточки.

2. Поместить дольки абрикос в большой таз или кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы абрикосы дали сок.

3. Добавить в емкость с половинками абрикос пол стакана воды и поставить на огонь.

4. Довести абрикосы до закипания, аккуратно помешивая, снять пенку

и оставить на ночь. Повторить этот процесс еще два раза.

5. Подготовить банки (любым способом) и крышки. Мне нравится стерилизовать банки в духовке. Чистые сухие банки ставим в духовку дном вверх, выставляем температуру 150 С на 15 минут.

6. Последний раз кипятим абрикосовое варенье 5 минут, раскладываем по горячим банкам и закатываем металлическими крышками.

Такое варенье чудесное лакомство. Зимой можно начинять пирожки дольками абрикосов или промазывать торты, а мы любим абрикосовое варенье с цветными блинчиками, здесь рецепт.

Еще один рецепт вкусного абрикосового варенья.

Густое абрикосовое варенье

  • абрикосы 2 кг.
  • сахар 1,5 кг.
  • лимонная к-та 0,5 ч. л.
Это простой и быстрый способ приготовления абрикосового варенья в домашних условиях.
Берем спелые, без повреждений абрикосы, моем, удаляем косточки, засыпаем сахаром на ночь, чтобы дольки абрикосов напитались сиропом.
Утром ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 35-40 минут, убирая пенку и помешивая.
В конце за 5 минут добавляем лимонную кислоту, чтобы варенье не засахарилось.
Горячим ароматным абрикосовым вареньем наполняем простерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.
абрикосовое варенье на зиму
А зимой наслаждаемся нежным, янтарным абрикосовым десертом. Приятного чаепития с вкуснейшим абрикосовым вареньем!
Друзья, если вам понравился рецепт абрикосового варенья на зиму, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки!

Автор: Вера Бедарева

 

Заготовки на зиму

  1. Вкусное клубничное варенье
  2. Желе из красной и белой смородины
  3. Вишневое варенье на зиму рецепт

Вернуться на главную!

Также на эту тему. Вы можете почитать:


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
, ,
Комментариев 2 »
  1. Елена пишет...
    25.05.2020 в 21:14

    Я готовила варенье, правда дольками, все варила и уваривала, получилось очень густое. Но приторно сладкое, так и стоит, никто не хочет его есть)
    Спасибо, за рецепт!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    А я то думала все любят абрикосовое варенье)
    Вкусная начинка получится из абрикосовых долек для выпечки.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!