Манты - это традиционное блюдо народов Центральной Азии, Монголии, Кореи, Турции, Татарстана.
Манты можно готовить не только из одного мяса, но и добавлять овощи.
Манты с тыквой.
Приготовим сочные манты с тыквой.
Вначале приготовим тесто для мантов с тыквой
Замесить крутое тесто, положить в целлофановый мешочек и дать ему отдохнуть 30 минут.
Готовим мясной фарш:
- 1 кг. мяса ( я беру 700 гр. говядины и 300 гр. свинины ),
- 4 штуки луковицы,
- 200 гр. тыквы,
- соль,черный молотый перец по вкусу.
Мясо говядины и свинины промываем, очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Можно порезать мелкими кусочками. Лук мелко режем. Тыкву моем, разрезаем, очищаем от семян и кожуры, мелко режем. Фарш перемешиваем с овощами. Добавляем соль, молотый черный перец по вкусу и все тщательно перемешиваем. Фарш готов.
Раскатываем тесто в виде толстого жгута, нарезаем на крупные кусочки. Раскатываем скалкой тонкие сочни. На середину сочней выкладываем фарш. Середину краев теста прижимаем.
Края каждой стороны сочня тоже скрепляем. Когда нужное количество будет сделано (я делаю 32 или 36 штук, зависит от размера мантов и мантоварки), укладываем манты на листы мантоварки, смазанные подсолнечным маслом. Сами манты тоже можно смазать маслом снизу, чтобы они не слиплись. Варим манты 40 минут. Готовые манты с тыквой выкладываем на блюдо и подаем со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Спасибо за вкусный и полезный рецепт мантов с тыквой. Удачи вам, с наступающим!
[Ответить]
С наступающим новым годом!!!!
Пусть, несмотря на снег и холод,
Живёт на сердце теплота,
И рядом будет тот, кто дорог,
И исполняется мечта,
И расстаётся с годом прошлым
Душа спокойно, без труда.
Пусть будет Новый год хорошим,
Удачи, счастья и добра!
[Ответить]
Спасибо, Любовь и Сергей за поздравления! Вас с Новым годом! Спасибо ,что посетили мой сайт.
[Ответить]