Главная / Рубрика Вторые блюда / мясные блюда / Пост "Как приготовить пигоди"

Как приготовить пигоди

Пигоди - национальное корейское блюдо. Как приготовить пигоди, а готовятся они на пару и получаются воздушными, сочными. Пигоди можно приготовить из дрожжевого теста, которое подходит  для приготовления  беляшей.  Тесто готовят на воде, я люблю больше на молоке. И обязательный компонент пигоди - это капуста.

Как приготовить пигодикак приготовить пигоди

Для теста:

  • 1 кг муки ( примерно ),
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. дрожжей,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 0,5 л. молока,
  • 1/2 стакана воды,
  • 2 ст.л. масла подсолнечного,
  • 50 г. масла сливочного (по желанию ).

Готовим опару: 2 ст. л сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. дрожжей соединяем и постепенно подливаем воду, перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в теплое место пока не подойдет.

Опара поднялась шапкой, готовим тесто: молоко теплое, яйцо, соль, масло, опару перемешиваем, добавляем муку постепенно. Вымешиваем мягкое тесто.Ставим в теплое место.Тесто должно подняться дважды.

Можно замесить тесто не готовя опару. Все соединить и вымесить мягкое тесто, поставить в теплое место, также , чтобы дважды подошло.

Для начинки:

  • 400 гр. мяса говяжьего и свиного (1 : 1),
  • 200 - 250 гр. капусты,
  • 1 головка лука,
  • соль, перец черный молотый,
  • морковь по - корейски.

Мясо промоем, порежем мелко на кубики или перекрутим на мясорубке.

Капусту порежем соломкой, лук полукольцами. Капусту и лук слегка обжарим.

Мясо соединим с капустой и луком, посолим, поперчим.

Готовим пигоди: готовое тесто выкладываем на стол, отделяем кусок  и раскатываем колбаской, режем на куски. Куски будут немного больше, чем на манты. Раскатываем толстенькие лепешечки. На лепешку выкладываем начинку и защипываем как пирожок.

Готовим в мантнице. Круги смазываем подсолнечным маслом,укладываем пигоди швом вверх. Готовим 40 минут.

Готовые пигоди достаем, выкладываем на блюдо, разрываем по шву и  в середину положим морковку по - корейски, которую можно быстро приготовить самим.

Подать пигоди можно с майонезом, кетчупом, аджикой или соевым соусом.как приготовить пигоди

Приятного аппетита!

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментариев 5 »
  1. Екатерина пишет...
    14.02.2014 в 23:26

    Интересно как! Даже не слышала про пигоди. Понравилось, что готовятся они на пару

    [Ответить]

  2. Елена пишет...
    01.07.2014 в 16:06

    Хороший, понятный рецепт. Спасибо!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Елена,пожалуйста,готовьте на здоровье,заходите еще.)

    [Ответить]

  3. зауреш пишет...
    08.11.2014 в 19:42

    Добрый вечер! У меня пигоди всегда получается сырыми, почему?

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Добрый вечер Зауреш!Пигоди отправляем в мантницу когда вода закипит и готовим 40 минут. Пигоди готовы и сырыми не будут.Вы так делаете?

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!