Пигоди - национальное корейское блюдо. Как приготовить пигоди, а готовятся они на пару и получаются воздушными, сочными. Пигоди можно приготовить из дрожжевого теста, которое подходит для приготовления беляшей. Тесто готовят на воде, я люблю больше на молоке. И обязательный компонент пигоди - это капуста.
Как приготовить пигоди
Для теста:
- 1 кг муки ( примерно ),
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. дрожжей,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 0,5 л. молока,
- 1/2 стакана воды,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- 50 г. масла сливочного (по желанию ).
Готовим опару: 2 ст. л сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. дрожжей соединяем и постепенно подливаем воду, перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в теплое место пока не подойдет.
Опара поднялась шапкой, готовим тесто: молоко теплое, яйцо, соль, масло, опару перемешиваем, добавляем муку постепенно. Вымешиваем мягкое тесто.Ставим в теплое место.Тесто должно подняться дважды.
Можно замесить тесто не готовя опару. Все соединить и вымесить мягкое тесто, поставить в теплое место, также , чтобы дважды подошло.
Для начинки:
- 400 гр. мяса говяжьего и свиного (1 : 1),
- 200 - 250 гр. капусты,
- 1 головка лука,
- соль, перец черный молотый,
- морковь по - корейски.
Мясо промоем, порежем мелко на кубики или перекрутим на мясорубке.
Капусту порежем соломкой, лук полукольцами. Капусту и лук слегка обжарим.
Мясо соединим с капустой и луком, посолим, поперчим.
Готовим пигоди: готовое тесто выкладываем на стол, отделяем кусок и раскатываем колбаской, режем на куски. Куски будут немного больше, чем на манты. Раскатываем толстенькие лепешечки. На лепешку выкладываем начинку и защипываем как пирожок.
Готовим в мантнице. Круги смазываем подсолнечным маслом,укладываем пигоди швом вверх. Готовим 40 минут.
Готовые пигоди достаем, выкладываем на блюдо, разрываем по шву и в середину положим морковку по - корейски, которую можно быстро приготовить самим.
Подать пигоди можно с майонезом, кетчупом, аджикой или соевым соусом.
Приятного аппетита!
Интересно как! Даже не слышала про пигоди. Понравилось, что готовятся они на пару
[Ответить]
Хороший, понятный рецепт. Спасибо!
[Ответить]
3 июля, 2014 г 22:06
Елена,пожалуйста,готовьте на здоровье,заходите еще.)
[Ответить]
Добрый вечер! У меня пигоди всегда получается сырыми, почему?
[Ответить]
8 ноября, 2014 г 23:40
Добрый вечер Зауреш!Пигоди отправляем в мантницу когда вода закипит и готовим 40 минут. Пигоди готовы и сырыми не будут.Вы так делаете?
[Ответить]