Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Фаршированная скумбрия в духовке вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на любой праздник.
Фаршировать скумбрию будем овощами и грибами и запекать в духовке в фольге.
Для приготовления блюда из рыбы можно взять любые специи по вкусу, мне очень нравится приправа для рыбы и смесь перцев.
Друзья, если у вас нет скумбрии, а вы хотите приготовить вкусное блюдо из другой рыбы, загляните в рубрику блюда из рыбы,там много отличных рецептов.
фаршированная скумбрия рецепт
- скумбрия свежемороженая - 2 шт.
- морковь большая - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- шампиньоны большие - 6 шт.
- сок лимона - 2 ст. л.
- помидор - 1 шт.
- острый красный перец, зелень
- смесь перцев горошком, приправа для рыбы
- болгарский перец для украшения
- соль по вкусу
как приготовить фаршированную скумбрию в духовке
Скумбрию размораживаем ( легче разделывать, когда рыба еще не совсем мягкая ), разрезаем вдоль по хребту, брюшко остается целым. Хребет отрезаем с двух сторон ножницами, очищаем от внутренностей,черной пленки, костей.
Из головы вырезаем жабры, промываем рыбу и внутри промокаем бумажной салфеткой. Скумбрию внутри солим, обсыпаем приправой для рыбы, поливаем соком лимона.
Теперь займемся приготовлением начинки для фарширования скумбрии.
Лук очистим и нарежем полукольцами или четвертинками.
Морковь очистим и натрем на крупной терке.
Шампиньоны быстро обмоем или протрем салфеткой и нарежем пластинками.
Обжарим лук, морковь.
Обжарим шампиньоны.
Зелень порежем мелко и добавим к остальной начинке.
Нарежем острый красный перец.
Фаршируем скумбрию, сверху выкладываем кружочки помидора и кусочки острого красного перца.
Выкладываем фаршированную скумбрию в фольгу, посыпаем смесью перцев горошком плотно заворачиваем и ставим в духовку на 30 минут при 200 С.
Затем фольгу разворачиваем и запекаем фаршированную скумбрию еще в течении 15 минут.
Нежное, сочное блюдо, фаршированная скумбрия в духовке, подаем к столу и наслаждаемся его вкусом и ароматом.
К фаршированной скумбрии на праздничный стол можно подать гнезда из картофельного пюре, рецепт посмотрите здесь или рулет из картофельного пюре, рецепт тут.
Друзья, если вам понравился рецепт, фаршированная скумбрия в духовке, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки.
Автор: Вера Бедарева
Праздник вот он… А вот скумбрию ещё надо отыскать и не забыть такой пошаговый замечательный рецепт. С праздником весны и ТРУДА!
[Ответить]
2 мая, 2015 г 18:37
Алексей,спасибо!А праздники еще впереди,есть время фаршированную скумбрию приготовить.)
[Ответить]
Обычно скумбрия используется для копчения(по большей части) а здесь совсем иной подход к популярной рыбе.
У меня все любят рыбу, надо обязательно попробовать зафаршировать скумбрию, а то что-то она у меня осталась в стороне.
[Ответить]
Хоть я не раз ел в детстве скумбрию, но до фаршированного вида её не доводили. А в нынешнем регионе моего проживания такой вид рыбы в магазинах напрочь отсутствует.
[Ответить]
В морях Дальнего Востока скумбрию не ловят, её с успехом заменяет селедка, которую также можно нафаршировать разными вкусностями.
[Ответить]
6 мая, 2015 г 18:48
А я селедку не пробовала фаршировать,нужно попробовать!)
[Ответить]
Никогда не готовили фаршированную скумбрию. обязательно надо опробовать, беру рецепт на заметку.
[Ответить]
6 мая, 2015 г 18:54
Фаршируйте скумбрию,очень вкусно!
[Ответить]
Скумбрию фаршировать пока не приходилось. Но на ближайший праздник обязательно исправлюсь и нафарширую скумбрию. Идея понравилась.
[Ответить]
6 мая, 2015 г 18:55
Для праздника отличное блюдо,фаршированная скумбрия.)
[Ответить]
Замечательный рецепт на праздники попробую приготовить
[Ответить]
Мне показалось что много острого перца. Так как я не любитель сильно острого, я бы его положила совсем чутьчуть
[Ответить]
6 мая, 2015 г 18:58
Перец без семян и не очень острый,но это по желанию.)
[Ответить]
Замечательный рецепт, нафаршировал скумбрию и на пикник.Спасибо за подсказку.
[Ответить]
Замечательные продукты, но мне кажется, что острый перец здесь не нужен, но это дело вкуса. А я попробую запечь обязательно.
[Ответить]
Вера, интересная разделка рыбы для фарширования. Обычно я фарширую со стороны брюшка или вовсе освобождаю её от косточек. Попробую по Вашему способу теперь)
[Ответить]
А вот я рыбу не люблю, из-за костей. В скумбрии хоть их и не много, но все же лучше мяса или овощей. Спаржи к примеру )
[Ответить]
Вкуснятина получилась. Тут не передать всей прелести. Я аж ууууууу вот так говорю ууу.
[Ответить]
17 октября, 2015 г 00:12
УУУ — это от перчика или это восторг?)))
[Ответить]
Скумбрию фаршированную обожаю, но вот с острым перчиком не пробовала.
[Ответить]
19 декабря, 2015 г 22:57
Ирина,попробуй,получается не особо остро,это больше для украшения.)
[Ответить]