Главная / Рубрика блюда из рыбы / Пост "фаршированная скумбрия в духовке"

фаршированная скумбрия в духовке

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Фаршированная скумбрия в духовке вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на любой праздник.

Фаршировать скумбрию будем овощами и грибами и запекать в духовке в фольге.

Для приготовления блюда из рыбы можно взять любые специи по вкусу, мне очень нравится приправа для рыбы и смесь перцев.фаршированная скумбрия в духовке

Друзья,  если у вас нет скумбрии, а вы хотите приготовить вкусное блюдо из другой рыбы, загляните в рубрику блюда из рыбы,там много отличных рецептов.

фаршированная скумбрия рецептскумбрия, морковь, лук, шампиньоны,приправа,смесь перцев

  • скумбрия свежемороженая  - 2 шт.
  • морковь большая - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • шампиньоны большие - 6 шт.
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • помидор - 1 шт.
  • острый красный перец, зелень
  • смесь перцев горошком, приправа для рыбы
  • болгарский перец для украшения
  • соль по вкусу

как приготовить фаршированную скумбрию в духовке

Скумбрию размораживаем ( легче разделывать, когда рыба еще не совсем мягкая ), разрезаем  вдоль по хребту, брюшко остается целым. разрезаем  вдоль по хребту Хребет отрезаем с двух сторон  ножницами, очищаем от внутренностей,черной пленки, костей.

Из головы вырезаем жабры, промываем  рыбу и внутри промокаем бумажной салфеткой. Скумбрию внутри солим, обсыпаем приправой для рыбы, поливаем соком лимона.солим, обсыпаем приправой для рыбы, поливаем  соком лимона

Теперь займемся приготовлением начинки для  фарширования скумбрии.

Лук очистим и нарежем полукольцами или четвертинками.лук нарежем четвертинками

Морковь очистим и натрем на крупной терке.морковь на крупной терке

Шампиньоны быстро обмоем или протрем салфеткой и нарежем пластинками.

Обжарим лук, морковь.Обжарим лук, морковь

Обжарим шампиньоны.Обжарим шампиньоны

Зелень порежем мелко и добавим к остальной начинке.Зелень порежем мелко и добавим к остальной начинке.

Нарежем острый красный перец.Нарежем острый красный перец

Фаршируем скумбрию, сверху выкладываем кружочки помидора и кусочки острого красного перца.Фаршируем скумбрию

Выкладываем фаршированную скумбрию в фольгу,выкладываем скумбрию в фольгу посыпаем смесью перцев горошком плотно заворачиваем и ставим в духовку на 30 минут при 200 С.

Затем фольгу разворачиваем и запекаем фаршированную скумбрию еще в течении 15 минут.

Нежное, сочное блюдо, фаршированная скумбрия в духовке, подаем к столу и наслаждаемся его вкусом и ароматом.фаршированная скумбрия в духовке

К фаршированной скумбрии на праздничный стол можно подать гнезда из картофельного пюре, рецепт посмотрите здесь или рулет из картофельного пюре, рецепт тут.

Друзья, если вам понравился рецепт, фаршированная скумбрия  в духовке, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки.

Автор: Вера Бедарева

Еще вкусные блюда из рыбы

  1. горбуша с овощами в духовке
  2. как приготовить камбалу в духовке вкусно
  3. как приготовить кету в духовке

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

Вернуться на главную!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
, ,
комментарий 21 »
  1. Алексей пишет...
    01.05.2015 в 22:27

    Праздник вот он… А вот скумбрию ещё надо отыскать и не забыть такой пошаговый замечательный рецепт. С праздником весны и ТРУДА!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Алексей,спасибо!А праздники еще впереди,есть время фаршированную скумбрию приготовить.)

    [Ответить]

  2. Татьяна Белая пишет...
    01.05.2015 в 23:25

    Обычно скумбрия используется для копчения(по большей части) а здесь совсем иной подход к популярной рыбе.
    У меня все любят рыбу, надо обязательно попробовать зафаршировать скумбрию, а то что-то она у меня осталась в стороне.

    [Ответить]

  3. Александр пишет...
    04.05.2015 в 14:37

    Хоть я не раз ел в детстве скумбрию, но до фаршированного вида её не доводили. А в нынешнем регионе моего проживания такой вид рыбы в магазинах напрочь отсутствует.

    [Ответить]

  4. Наталья пишет...
    04.05.2015 в 14:39

    В морях Дальнего Востока скумбрию не ловят, её с успехом заменяет селедка, которую также можно нафаршировать разными вкусностями.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    А я селедку не пробовала фаршировать,нужно попробовать!)

    [Ответить]

  5. Sergey пишет...
    05.05.2015 в 00:47

    Никогда не готовили фаршированную скумбрию. обязательно надо опробовать, беру рецепт на заметку.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Фаршируйте скумбрию,очень вкусно!

    [Ответить]

  6. Sergey пишет...
    05.05.2015 в 17:47

    Скумбрию фаршировать пока не приходилось. Но на ближайший праздник обязательно исправлюсь и нафарширую скумбрию. Идея понравилась.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Для праздника отличное блюдо,фаршированная скумбрия.)

    [Ответить]

  7. Елена пишет...
    06.05.2015 в 10:20

    Замечательный рецепт на праздники попробую приготовить

    [Ответить]

  8. Елена пишет...
    06.05.2015 в 10:23

    Мне показалось что много острого перца. Так как я не любитель сильно острого, я бы его положила совсем чутьчуть

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Перец без семян и не очень острый,но это по желанию.)

    [Ответить]

  9. Ольга пишет...
    17.05.2015 в 08:24

    Замечательный рецепт, нафаршировал скумбрию и на пикник.Спасибо за подсказку.

    [Ответить]

  10. Sergey пишет...
    21.05.2015 в 20:20

    Замечательные продукты, но мне кажется, что острый перец здесь не нужен, но это дело вкуса. А я попробую запечь обязательно.

    [Ответить]

  11. Вера пишет...
    05.06.2015 в 00:16

    Вера, интересная разделка рыбы для фарширования. Обычно я фарширую со стороны брюшка или вовсе освобождаю её от косточек. Попробую по Вашему способу теперь)

    [Ответить]

  12. Маша Гварская пишет...
    19.06.2015 в 02:56

    А вот я рыбу не люблю, из-за костей. В скумбрии хоть их и не много, но все же лучше мяса или овощей. Спаржи к примеру )

    [Ответить]

  13. Юлия Касева пишет...
    16.10.2015 в 19:34

    Вкуснятина получилась. Тут не передать всей прелести. Я аж ууууууу вот так говорю ууу.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    УУУ — это от перчика или это восторг?)))

    [Ответить]

  14. Ирина пишет...
    19.12.2015 в 16:03

    Скумбрию фаршированную обожаю, но вот с острым перчиком не пробовала.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,попробуй,получается не особо остро,это больше для украшения.)

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!