Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Вы не знаете,что приготовить из творога? У меня есть вкусный рецепт сырников из творога, он обязательно вам понравится.
По желанию в сырники можете добавить сухофрукты ( изюм, курагу, чернослив ...), орехи или кусочки свежих фруктов. А кто не любит сладкие сырники добавьте в них овощи, зелень.
Вкуснее творожные сырники получатся из жирного творога. В твороге много белка и чем он жирнее,тем его больше, значит полезнее. А еще, я думаю это все знают, что творог богат кальцием, который необходим для костной системы и зубов, поэтому обязательно будем включать творог и блюда из него в наш рацион, готовим!
вкусный рецепт сырников из творога
- творог - 0,5 кг.
- яйца - 2 шт.
- мука - 5 - 6 ст. л
- сахар - 5 ст. л ( по вкусу )
- ванилин - щепотка
- соль - по вкусу ( щепотка )
как приготовить сырники из творога
Советы:
1. Для приготовления сырников лучше взять жирный творог.
2. Сколько добавить муки? Это зависит от влажности творога.
3. Не надо добавлять много яиц. Чем больше яиц, тем больше нужно муки.
4. Если творог кисловат положите больше сахара.
Сырники обычно готовлю из домашнего творога. Но из свежего магазинного тоже получаются вкусные, нежные сырники.
Приготовление:
Творог выкладываем в чашку и разминаем вилкой, чтобы не было крупных комочков ( я считаю не обязательно его протирать через сито, на вкус это никак не влияет ).
Вбиваем в творог яйца, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, просеянную муку. Хорошо перемешиваем. Если масса получилась жидкая, добавьте еще муки. У меня творог оказался влажный, поэтому мне пришлось положить 6 ст. ложек муки.
Творожная масса готова. Ложкой отделяем часть теста и выкладываем на тарелку с мукой. Обваливаем в муке, формируем шарик, затем приплюснув в ладошках делаем вот такие лепешечки как на фото.
Сырники выкладываем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки, с закрытой крышкой. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовые ароматные, пышные сырники подаем к столу посыпав их сахарной пудрой,
со сметаной,
с вареньем, с медом, со сгущенкой, кто с чем любит.
Теперь и вы можете приготовить быстрый и полезный завтрак по этому вкусному рецепту сырников из творога.
А если вы будете готовить сырники для обеда или ужина, то рекомендую сначала приготовить вкусный супчик "с ушками", рецепт здесь и подать с маринованными шампиньонами, рецепт тут.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился вкусный рецепт сырников из творога, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки!
Автор: Вера Бедарева
Что еще приготовить из творога?
- маффины творожно - шоколадные
- домашнее творожное печенье
- рецепт творожных рогаликов
- творожные кексы в силиконовых формочках
Вернуться на главную!
У нас в семье сырники все просто обожают. Особенно сын, может съесть сразу все, что приготовила. Но я в тесто муку не добавляю, только обваливаю сырники в ней.
[Ответить]
1 ноября, 2015 г 22:23
И наверно без яйца?
[Ответить]
сырники — любимые сырнички… правда, я готовлю совсем без яиц и сахара…
[Ответить]
1 ноября, 2015 г 22:21
Вот так не готовила, надо попробовать.
[Ответить]
я долго искала рецепт «идеальных сырников», наверное, я его еще не нашла, но сейчас готовлю сырники
1. из 3 ингредиентов
и 2. из 2 ингредиентов
[Ответить]
1 ноября, 2015 г 22:25
Лара, поделись,какие ингредиенты в 1. и 2.
[Ответить]
Согласна с тем, что жирный товорг полезнее, даже врачи об этом говорят, что надо есть жирный творог для усвоения кальция, Главное — в меру!
[Ответить]
1 ноября, 2015 г 22:38
Да,жирный творог и полезнее и вкуснее.
[Ответить]
Сырнички обожаем на завтрак, готовим с деревенского творога…
[Ответить]
1 ноября, 2015 г 22:35
Из деревенского творога и сырники вкусные,а еще я обожаю его просто со сметаной.)
[Ответить]
Я тоже делаю сырники по такому рецепту, результат всегда неизменный — очень вкусно. Только я на такое количество ингредиентов обычно беру творога в два раза больше, тогда творожный вкус будет более насыщенным. А еще мне нравится в муке не обваливать, потому что от муки очень много дыма идет, даже вытяжка не спасает.
[Ответить]
Почему-то не смогла написать в отевте… Всего 2 — творог и банан… я печатала рецепт у себя… Нежные получаются!
[Ответить]
8 ноября, 2015 г 18:34
С фруктовыми добавками,я люблю!
[Ответить]
а еще сырники из 3 ингредиентов — так там только творог, масло сливочное и немного манки… нежныыыые!
[Ответить]
8 ноября, 2015 г 18:36
Надо разные варианты рецептов сырников попробовать, чтобы выбрать для себя любимый:)
[Ответить]
Ох и люблю же я сырнички! Но у нас в семье дело до них редко доходят. Все, особенно дети, предпочитают есть творог просто так, со сметаной))
[Ответить]
Сырники с творогом часто готовлю на завтрак по разным рецептам, вкусное и питательное угощение. На фото сырники очень аппетитные 🙂
[Ответить]
9 декабря, 2015 г 22:15
Сырники из творога на завтрак,вкусно,у нас все любят.
[Ответить]
Мне кажется, что нет такой семьи, которая бы не любила сырники…В нашей тоже любят их…Готовлю почти по вашему рецепту…Сырники получились у вас очень аппетитные…С уважением, Анна.
[Ответить]
29 января, 2016 г 10:13
Мы тоже обожаем сырники,рецептов очень много,я люблю экспериментировать.
[Ответить]
Спасибо вам огромное за замечательный рецепт! Но у меня сырники получились не так как на картинке. Немножко кривые. Но вкусные. Да и муки я поставила меньше чем в рецепте может изо этого они стали похожи на оладьи?
[Ответить]
9 декабря, 2016 г 22:29
Наверно жидковатое тесто было, но самое главное, что вкусные получились.)
[Ответить]