Главная / Рубрика выпечка / Пост "рецепт творожных рогаликов"

рецепт творожных рогаликов

Здравствуйте, друзья! Сегодня на сайте http://wkusniashka.ru/ вкуснейший рецепт творожных рогаликов для чаепития. Приготовить рогалики можно из разного теста - песочного, дрожжевого, слоеного, творожного и с различной начинкой - ягодной,  фруктовой, ореховой, маковой, сахарной...рецепт творожных рогаликов

Простой и быстрый в выпечке рецепт творожных рогаликов с очень полезной и вкусной начинкой из ягод смородины. Смородина у меня замороженная.

Рецепт рогаликов

  • творог - 250 гр.,
  • маргарин сливочный - 150 гр.,
  • яйцо -  1 - 2 шт.,
  • сода - 1 ч. л.( без верха ),
  • мука - 2 стакана,
  • соль - щепотка,
  • ягоды  черной смородины - 100 гр.,
  • сахар - 1/2 ст.

Как приготовить творожные рогалики

Рогалики приготовим с начинкой из сахара и из ягод черной смородины.

1. Творог хорошо растираем или пропускаем через мясорубку.

2. Размягченный маргарин или сливочное масло перемешиваем с творогом.

3. Соду гасим уксусом.

4. Добавляем щепотку соли, яйца, соду, гашенную уксусом.

5. Муку выкладываем к творожной массе постепенно и замешиваем эластичное тесто.    Муку добавляем пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

6. Творожное  тесто положим в целлофановый мешочек и в холодильник на   30 минут.

7. Тесто разделим на четыре части. Каждую часть раскатываем в круг.

8. Разрезаем круг  так,чтобы получились треугольники.

9. Посыпаем каждый треугольник сахаром и прокатываем скалкой по кругу (  сахар вдавится в тесто ).

10. Скатываем треугольники начиная с широкой стороны.

11. Рогалики с сахаром выкладываем на противень, смазанный маслом и ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку, выпекаем 20 мин.

Теперь готовим творожные рогалики с начинкой из черной смородины.

Треугольник посыпаем сахаром и на широкий край выкладываем несколько ягодок.Треугольник скатываем в рогалик.

Выпекаем при такой же температуре как и рогалики с сахаром.

Достаем из духовки нежные рогалики из творожного теста и выкладываем на блюдо, угощаемся.

После вкусного ужина например - мясо по французски можно по чаевничать с ароматными творожными рогаликами

или  побаловать свое семейство творожными кексами.

Приятного чаепития!!!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
, ,
комментариев 30 »
  1. Наташа пишет...
    07.01.2014 в 02:35

    Какие аппетитные рогалики! Рецептик взяла на заметку! Спасибо! Твит!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Наташа, спасибо за комментарий и за твит!

    [Ответить]

  2. Николай пишет...
    07.01.2014 в 14:46

    Вера, поздравляю вас с Рождеством Христовым! Здоровья и благосостояния здесь, сейчас, на этом берегу!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Николай, спасибо за поздравление и пожелания. С Рождеством Христовым и вам успехов!

    [Ответить]

  3. Ирина пишет...
    07.01.2014 в 22:03

    Ой какие аппетитные рогалики у вас получаются! Прелесть просто! С Рождеством Христовым! Желаю вам богатого нового года!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,спасибо за поздравление и пожелания,богатство не помешает. )))С Рождеством Христовым!

    [Ответить]

  4. Ирина пишет...
    07.01.2014 в 22:05

    Рогалики по такому рецепту очень вкусненькие получаются! Поздравляю вас с праздником Рождества Христова! Всех благ!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,рогалики вкусные и нежные.Спасибо за поздравление и пожелания.С Рождеством Христовым!

    [Ответить]

  5. Вера пишет...
    07.01.2014 в 23:12

    Здравствуйте, Вера!
    Рада знакомству с Вами! Замечательный у Вас блог 🙂
    Рогалики — действительно вкуснятина! Похожи на мютаки. Когда — то я делала такие, только не на твороге. Спасибо за напоминание, надо испечь рогалики из творожного теста.
    С Рождеством! Пусть всё задуманное исполнится!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Вера,спасибо за поздравление и пожелания,я тоже рада нашему знакомству. Мютаки — для меня это новое название.С Рождеством и всех благ!

    [Ответить]

  6. Анжелика пишет...
    08.01.2014 в 00:19

    Рогалики получились очень красивые и аппетитные, мне такая выпечка по вкусу. Беру рецепт в закладки.
    Вера, поздравляю с Рождеством!
    Рождественской звезды свет благодатный
    Свое сияние на землю обронил.
    Все стороны планеты необъятной
    Священным ореолом озарил!
    Я поздравляю с Рождеством Христовым!
    Желаю мира, счастья и добра!
    Пусть жизнь наполнится мечтою новой,
    Пускай наступит светлая пора!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Анжелика, спасибо,отличное поздравление!С Рождеством Христовым!Удачи во всем!

    [Ответить]

  7. Anna пишет...
    08.01.2014 в 02:40

    Вера, здравствуйте! Как Вы умеете красиво преподнести свой товар! Так всё понятно и доступно. Рецепт взяла на заметку. Вы — кулинарная энциклопедия!!! Удачи Вам и процветания!!!!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Анна,спасибо за комментарий, вы меня засмущали ))).И вам желаю здоровья,успехов.

    [Ответить]

  8. Татьяна пишет...
    08.01.2014 в 03:37

    Какие красавцы вышли! Начинка — хороша.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да, красавцы вкусные были.

    [Ответить]

  9. Юля пишет...
    08.01.2014 в 11:53

    С черной смородиной, наверное, очень вкусненько! Спасибо! Я бы только ягодки сахарком присыпала. Кисловато не получилось?

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Сладкие рогалики с черной смородиной получились!На фото с сахарком,в тексте сейчас добавлю.Юля,спасибо за комментарий.

    [Ответить]

  10. Алексей пишет...
    11.01.2014 в 19:54

    Вера! Разве можно подвергать пытке при виде такого соблазна? Нет, определёно надо идти на кухню и успокоить разыгравшийся аппетит. Ладно: С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ — НОВЫМ ГОДОМ!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Алексей, спасибо за поздравление.С праздником — Старым Новым годом!

    [Ответить]

  11. Мария пишет...
    13.01.2014 в 15:17

    Сразу горячего чая захотелось, включить хороший фильм и кушать вкусные рогалики. Взяла ваш рецепт на заметку, спасибо!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Мария, пожалуйста! Я тоже так люблю,смотреть хороший фильм и кушать творожные рогалики с горячим чаем.)

    [Ответить]

  12. Виолета пишет...
    13.01.2014 в 21:20

    Какие хорошенькие рогалики получились! А у меня ежевика замороженная еще осталась, вот с ней и попробую испечь!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Виолета,так захотелось ежевики свежей…рогалики будут очень вкусные с такой начинкой.

    [Ответить]

  13. Галина пишет...
    29.01.2014 в 16:57

    Я тоже когда-то такие рогалики пекла с разными начинками. Что-то подзабылся рецепт, надо возобновить. Я сахар с резаными грецкими орехами смешивала, а еще из сухофруктов начинка тоже вкусная получается.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Галина,с грецкими орехами не пробовала,а с сухофруктами тоже пеку,очень вкусно.

    [Ответить]

  14. Ирина пишет...
    20.02.2014 в 23:12

    Верочка, какие красивые рогалики, а главное вкусные.Спасибо! Твит!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,пожалуйста.Творожные рогалики очень люблю,стараюсь печь их с разными вкусными начинками.Спасибо за твит.

    [Ответить]

  15. Елена пишет...
    27.02.2014 в 23:35

    Вера, какой хороший рецепт рогаликов! Я раньше делала такие с яблочным мармеладом, а потом рецепт потерялся. Рада, что увидела его у Вас, переписала, так что спасибо большое. От меня тоже твит.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Елена,пожалуйста и вам спасибо,напомнили про мармелад,теперь я с ним рогалики приготовлю.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!