Здравствуйте, друзья! Сегодня на сайте http://wkusniashka.ru/ вкуснейший рецепт творожных рогаликов для чаепития. Приготовить рогалики можно из разного теста - песочного, дрожжевого, слоеного, творожного и с различной начинкой - ягодной, фруктовой, ореховой, маковой, сахарной...
Простой и быстрый в выпечке рецепт творожных рогаликов с очень полезной и вкусной начинкой из ягод смородины. Смородина у меня замороженная.
Рецепт рогаликов
- творог - 250 гр.,
- маргарин сливочный - 150 гр.,
- яйцо - 1 - 2 шт.,
- сода - 1 ч. л.( без верха ),
- мука - 2 стакана,
- соль - щепотка,
- ягоды черной смородины - 100 гр.,
- сахар - 1/2 ст.
Как приготовить творожные рогалики
Рогалики приготовим с начинкой из сахара и из ягод черной смородины.
1. Творог хорошо растираем или пропускаем через мясорубку.
2. Размягченный маргарин или сливочное масло перемешиваем с творогом.
4. Добавляем щепотку соли, яйца, соду, гашенную уксусом.
5. Муку выкладываем к творожной массе постепенно и замешиваем эластичное тесто. Муку добавляем пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
6. Творожное тесто положим в целлофановый мешочек и в холодильник на 30 минут.
7. Тесто разделим на четыре части. Каждую часть раскатываем в круг.
8. Разрезаем круг так,чтобы получились треугольники.
9. Посыпаем каждый треугольник сахаром и прокатываем скалкой по кругу ( сахар вдавится в тесто ).
10. Скатываем треугольники начиная с широкой стороны.
11. Рогалики с сахаром выкладываем на противень, смазанный маслом и ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку, выпекаем 20 мин.
Теперь готовим творожные рогалики с начинкой из черной смородины.
Треугольник посыпаем сахаром и на широкий край выкладываем несколько ягодок.Треугольник скатываем в рогалик.
Выпекаем при такой же температуре как и рогалики с сахаром.
Достаем из духовки нежные рогалики из творожного теста и выкладываем на блюдо, угощаемся.
После вкусного ужина например - мясо по французски можно по чаевничать с ароматными творожными рогаликами
или побаловать свое семейство творожными кексами.
Приятного чаепития!!!
Какие аппетитные рогалики! Рецептик взяла на заметку! Спасибо! Твит!
[Ответить]
7 января, 2014 г 21:46
Наташа, спасибо за комментарий и за твит!
[Ответить]
Вера, поздравляю вас с Рождеством Христовым! Здоровья и благосостояния здесь, сейчас, на этом берегу!
[Ответить]
7 января, 2014 г 21:48
Николай, спасибо за поздравление и пожелания. С Рождеством Христовым и вам успехов!
[Ответить]
Ой какие аппетитные рогалики у вас получаются! Прелесть просто! С Рождеством Христовым! Желаю вам богатого нового года!
[Ответить]
8 января, 2014 г 00:04
Ирина,спасибо за поздравление и пожелания,богатство не помешает. )))С Рождеством Христовым!
[Ответить]
Рогалики по такому рецепту очень вкусненькие получаются! Поздравляю вас с праздником Рождества Христова! Всех благ!
[Ответить]
8 января, 2014 г 00:06
Ирина,рогалики вкусные и нежные.Спасибо за поздравление и пожелания.С Рождеством Христовым!
[Ответить]
Здравствуйте, Вера!
Рада знакомству с Вами! Замечательный у Вас блог 🙂
Рогалики — действительно вкуснятина! Похожи на мютаки. Когда — то я делала такие, только не на твороге. Спасибо за напоминание, надо испечь рогалики из творожного теста.
С Рождеством! Пусть всё задуманное исполнится!
[Ответить]
8 января, 2014 г 00:33
Вера,спасибо за поздравление и пожелания,я тоже рада нашему знакомству. Мютаки — для меня это новое название.С Рождеством и всех благ!
[Ответить]
Рогалики получились очень красивые и аппетитные, мне такая выпечка по вкусу. Беру рецепт в закладки.
Вера, поздравляю с Рождеством!
Рождественской звезды свет благодатный
Свое сияние на землю обронил.
Все стороны планеты необъятной
Священным ореолом озарил!
Я поздравляю с Рождеством Христовым!
Желаю мира, счастья и добра!
Пусть жизнь наполнится мечтою новой,
Пускай наступит светлая пора!
[Ответить]
8 января, 2014 г 00:36
Анжелика, спасибо,отличное поздравление!С Рождеством Христовым!Удачи во всем!
[Ответить]
Вера, здравствуйте! Как Вы умеете красиво преподнести свой товар! Так всё понятно и доступно. Рецепт взяла на заметку. Вы — кулинарная энциклопедия!!! Удачи Вам и процветания!!!!
[Ответить]
10 января, 2014 г 13:21
Анна,спасибо за комментарий, вы меня засмущали ))).И вам желаю здоровья,успехов.
[Ответить]
Какие красавцы вышли! Начинка — хороша.
[Ответить]
10 января, 2014 г 13:27
Да, красавцы вкусные были.
[Ответить]
С черной смородиной, наверное, очень вкусненько! Спасибо! Я бы только ягодки сахарком присыпала. Кисловато не получилось?
[Ответить]
10 января, 2014 г 13:26
Сладкие рогалики с черной смородиной получились!На фото с сахарком,в тексте сейчас добавлю.Юля,спасибо за комментарий.
[Ответить]
Вера! Разве можно подвергать пытке при виде такого соблазна? Нет, определёно надо идти на кухню и успокоить разыгравшийся аппетит. Ладно: С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ — НОВЫМ ГОДОМ!
[Ответить]
12 января, 2014 г 12:53
Алексей, спасибо за поздравление.С праздником — Старым Новым годом!
[Ответить]
Сразу горячего чая захотелось, включить хороший фильм и кушать вкусные рогалики. Взяла ваш рецепт на заметку, спасибо!
[Ответить]
13 января, 2014 г 15:38
Мария, пожалуйста! Я тоже так люблю,смотреть хороший фильм и кушать творожные рогалики с горячим чаем.)
[Ответить]
Какие хорошенькие рогалики получились! А у меня ежевика замороженная еще осталась, вот с ней и попробую испечь!
[Ответить]
28 января, 2014 г 23:41
Виолета,так захотелось ежевики свежей…рогалики будут очень вкусные с такой начинкой.
[Ответить]
Я тоже когда-то такие рогалики пекла с разными начинками. Что-то подзабылся рецепт, надо возобновить. Я сахар с резаными грецкими орехами смешивала, а еще из сухофруктов начинка тоже вкусная получается.
[Ответить]
29 января, 2014 г 21:29
Галина,с грецкими орехами не пробовала,а с сухофруктами тоже пеку,очень вкусно.
[Ответить]
Верочка, какие красивые рогалики, а главное вкусные.Спасибо! Твит!
[Ответить]
21 февраля, 2014 г 00:11
Ирина,пожалуйста.Творожные рогалики очень люблю,стараюсь печь их с разными вкусными начинками.Спасибо за твит.
[Ответить]
Вера, какой хороший рецепт рогаликов! Я раньше делала такие с яблочным мармеладом, а потом рецепт потерялся. Рада, что увидела его у Вас, переписала, так что спасибо большое. От меня тоже твит.
[Ответить]
1 марта, 2014 г 20:59
Елена,пожалуйста и вам спасибо,напомнили про мармелад,теперь я с ним рогалики приготовлю.
[Ответить]