Главная / Рубрика блюда на праздник / Вторые блюда / запеканки / мясные блюда / Пост "рецепт приготовления мясо по французски"

рецепт приготовления мясо по французски

Здравствуйте, друзья! Скоро Новый год и уже заранее нужно позаботиться о праздничном меню. Хочу предложить вам на горячее рецепт приготовления мясо по французски, великолепное блюдо, подойдет для праздничного стола,также как и мясо в шубе.рецепт приготовления мясо по французски

 

Будем готовить мясо по французски из свинины, но вы можете  приготовить это блюдо из говядины, курицы или другого мяса.

Ингредиенты для рецепта приготовления мясо по французски

  • мясо свинины - 500 гр.,
  • майонез для мяса - 2 ст. л.,
  • картофель - 700 гр.,
  • грибы любые - 300 гр.,
  • лук репчатый - 300 гр.( з шт. ),
  • перец черный молотый,
  • приправы ( у меня смесь перцев ),
  • соль - по вкусу.

для соуса мясо по французски

  • сметана - 4 ст. л.,
  • майонез - 2 ст. л.,
  • сыр - 150 - 200 гр.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика.
Яйцо, сметану, майонез взбиваем в блендере или вручную и затем добавляем сыр, натертый на средней терке
и чеснок измельченный, хорошо перемешиваем. Соус готов!

 Готовим мясо по французски

1. Свинину берем не жирную, промоем ее, обсушим салфеткой, вырежем  пленки и нарежем на куски поперек волокон. Кусочки в 1,5 см.толщиной отобьем специальным молотком ( мясо накроем пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались по сторонам ). Замаринуем свинину в смеси майонеза, перца и соли, оставим на 30 минут.У кого есть время можно замариновать мясо на ночь.

2. Грибы промоем под струей воды или оботрем салфеткой, нарежем пластинками и обжарим на сковороде с подсолнечным маслом.

3. Лук очищаем, режем полукольцами и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем до прозрачности.

4. Картофель моем , чистим и нарезаем тонко кружочками.  Картофель солим, перчим и перемешиваем.

Мясо по французски с картошкой - сытное и вкусное блюдо.

Теперь слоями выкладываем подготовленные продукты.

На  дно формы, смазанной  подсолнечным маслом,  выкладываем кусочки свинины,

затем распределяем кружочки картофеля.

Лук выкладываем по верх картофеля.

Раскладываем грибы.

Мясо по французски посыпаем зеленью петрушки и укропа.

Заливаем соусом.

Ставим форму в предварительно разогретую   духовку на 50 минут с температурой 180 С. Готовность картофеля проверяем вилкой, также можно отрезать кусочек мяса и попробовать.

Готовое сочное,нежное, аппетитное, вкусное мясо по французски достаем из духовки и горячим подаем к столу.

Приятного аппетита!

Для праздничного стола также можете посмотреть рецепты приготовления вкусных блюд с пошаговыми фото из мяса курицы  - это  филе курицы с грибами в духовке, куриное филе с овощами.

 

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
,
Комментариев 22 »
  1. Laralaram пишет...
    26.12.2013 в 01:57

    на днях встречала этот рецепт… все бросились готовить французское мясо? Ну раз вкусно, то почему нет

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лариса,вкусно и много времени не занимает.

    [Ответить]

  2. Светлана пишет...
    26.12.2013 в 15:03

    Простой и доступный рецепт! У меня как раз гости в субботу. Приготовлю обязательно! Спасибо!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Светлана,удачи, чтобы вашим гостям понравилось мясо по французски.

    [Ответить]

  3. Tatiana пишет...
    26.12.2013 в 20:27

    Мясо по французски сытное и красивое блюдо, без сомнения гости будут довольны.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Татьяна,мои точно были довольны вкусом блюда.

    [Ответить]

  4. Регина пишет...
    27.12.2013 в 00:50

    Какую вкусняшку Вы своим приготовили! Выглядит отменно! На новый год приготовлю мясо по-французски!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Регина,спасибо за комментарий,готовьте,вкусно!

    [Ответить]

  5. Lady Fox пишет...
    29.12.2013 в 13:21

    Быстро и главное доступные продуты. Спасибо.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Lady Fox,пожалуйста.Спасибо за комментарий.

    [Ответить]

  6. Людмила пишет...
    31.12.2013 в 14:05

    Отличное блюдо и времени много не занимает. Вера поздравляю вас с наступающим новым годом! Желаю крепкого здоровья и благополучия. Удачи во всех ваших делах!!!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Людмила,спасибо за поздравление.С Новым годом,здоровья и благополучия во всем!

    [Ответить]

  7. Любовь пишет...
    01.01.2014 в 18:23

    Мясо по французски действительно вкусно. И главное, удобно готовить: поставил в духовку и занимайся остальными делами. Сейчас уже это блюдо не главенствует на праздничном столе, но все же многие готовят такое мясо на праздник.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Если хорошее мясо взять,да побольше… на любой праздник можно приготовить такое блюдо. Любочка с Новым годом!

    [Ответить]

  8. Алексей пишет...
    04.01.2014 в 17:26

    Мясо по французски это мое любимое блюдо. Я его люблю, как готовить так и есть. Но Ваш рецепт мне понравился обязательно попробую приготовить спасибо.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Алексей,спасибо за комментарий,готовьте,вкусно особенно с грибочками.

    [Ответить]

  9. Anna пишет...
    05.01.2014 в 00:33

    Верочка, здравствуйте! С каким же удовольствием я захожу к вам в гости!! У Вас такие классные рецепты!! Вот и мясо по-французски мне очень понравилось. Люблю простые и незамысловатые рецепты приготовления блюд. Спасибо Вам огромное за полученное удовольствие от увиденного.Мясо попробую сделать обязательно!!! Удачи Вам, счастья и радости в этом таком не простом мире!!!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Анна,спасибо за ваши комментарии и пожелания,заходите в гости,я очень рада.)))

    [Ответить]

  10. Катерина пишет...
    17.02.2014 в 05:57

    Я люблю мясо по-французски, иногда готовлю, балую своего супруга :)

    [Ответить]

  11. zaykal пишет...
    26.03.2016 в 05:36

    Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да,мясо по французски готовится просто,но это вкусное и сытное блюдо и без гарнира.

    [Ответить]

  12. Ольга пишет...
    03.03.2017 в 19:31

    Одно из моих любым блюд, мясо очень нежное получается .

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!