Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
У меня есть замечательный рецепт булочки из сдобного дрожжевого теста, который мне достался от мамы. Булочки из сдобного дрожжевого теста это праздник, почти как на пасху испечь кулич.
Чтобы сдобные булочки получились вкусными, воздушными, их приготовлению нужно уделить время. И лучше выпечкой булочек заняться в выходной.
сдобные булочки рецепт
сдобное тесто для булочек
- молоко 1 литр
- яйца 4 шт.
- сахар 0,5 стакана или 5 ст. л
- масло сливочное 50 гр.
- маргарин 100 гр.
- подсолнечное масло 2 ст.
- дрожжи сухие 3 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
- ванилин или ванильный сахар
- кунжут ( по желанию)
- мука около 2 кг.
- вода для опары 0, 5 ст.
для начинки
- сахар
- масло подсолнечное
для смазки булочек
- яйца 2 шт.
как приготовить сдобные булочки
Приготовить сдобные булочки по рецепту с фото будет несложно. Из этого теста можете приготовить не только булочки, но и рулеты с маком или с изюмом, пирожки, плюшки. Если для вас по этому рецепту много теста, возьмите всех ингредиентов на половину меньше.
1. Приготовим опару. Смешиваем 3 ст. ложки сухих дрожжей, 2 ст.ложки сахара, 2 ст. муки с 0,5 стакана теплой воды. Накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 30 минут, для подъема опары.
2. Яйца взбиваем с сахаром венчиком или вилкой.
3. Сливочное масло и маргарин растапливаем, добавляем подсолнечное масло.
4. В теплое молоко выливаем яйца с сахаром, растопленное масло, опару, добавляем соль, ванилин или ванильный сахар, перемешиваем.
5. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, оно должно быть мягче пельменного и не прилипать к рукам. Тесто ставим в теплое место.
6. Тесто поднимется, обомнем его и оставляем до следующего подъема.
7. После второго подъема,тесто опять обомнем и выкладываем частями на стол.
8. Из куска теста скатываем колбаску и разрезаем на равные части.
9. Каждый кусочек руками превращаем в лепешку, высыпаем чайную ложку сахара и неполную чайную ложку подсолнечного масла.
10. Соединяем края лепешки, защипываем.
11. Складываем вдвое и делаем неглубокий надрез, разворачиваем.
Приготовленные булочки выкладываем на противень смазанный маслом. Оставляем на 20 минут для подъема теста. Булочки смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем в духовке при 180 С.
Через 20 минут достаем из духовки вот такие румяные ароматные вкусные булочки из сдобного дрожжевого теста.
Очень аппетитные булочки получаются с белым и черным кунжутом, угощайтесь.
Приятного чаепития!
Автор: Вера Бедарева
рецепты вкусной выпечки
Чтобы не пропустить новые рецепты подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
Помню вкус из детства с сахаром, так вкусно))
[Ответить]
31 октября, 2016 г 18:35
Точно, любимые булочки из детства!
[Ответить]
очень люблю држжевое тесто, часто пеку! Такой рецепт пригодится в хозяйстве! Спасибо!
[Ответить]
31 октября, 2016 г 18:30
Лара,пожалуйста,по этому рецепту вкусная выпечка получается.
[Ответить]
Даже почувствовала их запах. Очень люблю домашнюю выпечку.
[Ответить]
31 октября, 2016 г 18:25
Люблю, когда дома пахнет ароматной выпечкой,особенно сдобными булочками.
[Ответить]
Это волшебно вкусно, спасибо за технологию изделия, давно хотела научиться так булочки печь.
[Ответить]
3 ноября, 2016 г 22:52
Елена, булочки очень вкусные,пеките!)
[Ответить]
Люблю дрожжевые булочки домашней выпечки. Я формовку изделий точно также делаю 🙂
[Ответить]
22 ноября, 2016 г 20:24
Я и другой формы пеку булочки,но эта мне досталась от мамы,поэтому самая любимая.
[Ответить]
Здравствуйте Вера!
Люблю печь и пеку много, но такой рецепт сдобных булочек вижу впервые — непременно буду печь, рецепт ушел в закладки. особенно тронуло, что это рецепт Вашей мамы.. да — мамино самое вкусное и родное….
[Ответить]
9 декабря, 2016 г 23:32
Здравствуйте, Ирина!Спасибо за комментарий!Да, мамино самое дорогое, любимое и самое вкусное!
[Ответить]
Пирожки ,булочки это моя слабость. Люблю готовить и кушать. Я делаю такие булочки,только во внутрь кладу творог и они получаются более сочными. Спасибо за рецепт.Мне тоже очень приятно вспоминать то, чему меня учила моя мама.
[Ответить]
21 декабря, 2016 г 16:14
Я тоже люблю выпечку с начинкой из творога,она замечательная!
[Ответить]