Главная / Рубрика выпечка / Пост "Вишневый штрудель."

Вишневый штрудель.

 

Вишневый штрудель.вишневый штрудель

 

Для приготовления вишневого штруделя нам понадобятся следующие продукты:

1. 250 г. готового слоеного теста,
2. 300 г. мороженой вишни,
3. 100 г. сахара,
4. 100 г. измельченных грецких орехов,
5. 1 ст. ложка крахмала,

6. 1 ст.ложка панировочных сухарей,

7. 2 ст. ложки растительного масла,

8.  1 ст. ложка сахарной пудры.

  И приступаем!

        Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Затем посыпаем панировочными сухарями, отступив от краев по 3 см., а от одного края 10 см., чтобы получился квадрат. Вишню не размораживая, смешиваем с сахаром, крахмалом и орехами. Выкладываем начинку ровным слоем на панировочные сухари. Аккуратно свернем рулет, начиная с конца теста с начинкой. Защипнем края, выложим на смазанный маслом противень швом вниз.

Смажем рулет растительным маслом  и выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов, 25 - 30 минут. Готовый вишневый штрудель посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками. Можно подать вишневый рулетик  с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментариев 6 »
  1. Сергей пишет...
    06.01.2013 в 11:10

    Вишневый штрудель это прям такая сладкая штучка

    [Ответить]

  2. admin пишет...
    10.01.2013 в 18:14

    Сергей, попробуйте еще торт «Полено»! Готовится быстро и очень вкусно!)

    [Ответить]

  3. Николай пишет...
    25.07.2014 в 20:56

    Это получается практически рулет. Почему обозвали штрудель?

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да,согласна рулет,но некоторым подавай именно штрудель.)))

    [Ответить]

  4. Наталья пишет...
    18.06.2015 в 07:17

    Вишневый штрудель, без сомнения, просто замечательная выпечка, жаль только сезон свежей вишни так недолговечен. Мороженая ягода — это уже не то.

    [Ответить]

  5. Александр пишет...
    18.06.2015 в 07:17

    У нас в семье вишневый штрудель второй по значимости после яблочного. Очень хорошая и пользующаяся спросом выпечка.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!