Главная / Рубрика блюда на новый год / блюда на праздник / Салаты / Пост "салат на новый год с фото"

салат на новый год с фото

Сегодня на сайте wkusniashka.ru оригинальный салат на новый год с фото и пошаговым описанием в виде Обезьяны, хозяйки 2016 года!

Для приготовления новогоднего салата в форме мордочки обезьяны нужно потратить немного времени, но результат того стоит. Салат "Обезьяна" эффектно будет смотреться на новогоднем столе.

Мордочка обезьяны может состоять из любимого вашего салата или оливье, рецепт здесь или мимозы, рецепт тут.

Ну а для нашего  праздничного салата надо: баночка горбуши или сайры в масле, крабовые палочки, овощи...салат на новый год с фото

Рецепт салата на новый год

Ингредиенты:Горбуша - 1 банка крабовые палочки - 1 упаковка ( 200 гр.) яйца - 4 шт. огурец - 1 шт. помидор - 1 шт.

  • Горбуша - 1 банка
  • крабовые палочки - 1 упаковка ( 200 гр.)
  • яйца - 4 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • сыр - 100 гр.
  • маслины - 3 - 4 шт.( для украшения )
  • зелень петрушки
  • майонез

 

 как приготовить салат "Обезьяна"

Начинаем готовить салат "Обезьяна" с приготовления яиц. Почему?

Потому что часть куриного белка будем окрашивать в крепком чае.

Яйца варим в течении 10 минут, чистим и отделяем белки от желтков.

Белки двух яиц трем на средней терке и выкладываем в крепкую заварку на пару часов. Чтобы сократить время окрашивания, можно добавить чайную ложку растворимого кофе.белок выкладываем в крепкую заварку

Белок окрасится, хорошо промоем холодной водой. Отожмем и выложим на салфетку.

Оставшиеся белки и желтки, по отдельности, потрем на средней терке.

Баночку с горбушей откроем, сольем жидкость, а кусочки рыбы хорошо разомнем вилкой. К рыбе добавим мелко порезанную петрушку, хорошо перемешаем.

Крабовые палочки порежем мелко, кубиками. Вместо крабовых палочек можно взять креветки.крабовые палочки режем кубиками

Огурец также режем кубиками.огурец режем кубиками

Сыр трем на средней терке.Сыр трем на средней терке

Первый слой - рыба, формируем мордочку обезьяны.первый слой - рыба

Второй слой - крабовые палочки.

второй слой - крабовые палочки

.

Третий слой - огурец.Третий слой - огурец.

Четвертый слой - белок.Четвертый слой - белок.

Пятый слой - сыр. На каждом слое делаем майонезную сеточку.

Шестой слой -  желток.Шестой слой -  желток

Украшаем мордочку обезьяны крашеным белком, шапочку мелко порезанным помидором, ободок сыром.

украшаем обезянку

Глаза - разрезанными на пополам маслинами.глаза из маслин

Вы можете пофантазировать и украсить салат на новый год по своему.

Вот такой получился салат на новый год с фото, красочный, на вкус нежный!салат на новый год с фото

 Готовьте праздничный салат "Обезьяна" , радуйте своих родных и близких!салат на новый год с фото

Приятного аппетита!

С Наступающим Новым Годом!

Друзья, если вам понравился рецепт, салат на новый год с фото, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки!

Автор: Вера Бедарева

Блюда на Новый год

  1. салат с манго с авокадо и креветками
  2. гусь с яблоками и черносливом в духовке
  3. как приготовить куриные ножки в слоеном тесте
  4. как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке

 

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

Вернуться на главную!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментариев 20 »
  1. галина пишет...
    20.12.2015 в 02:43

    Здравствуйте! Вот это я удачно зашла! Такой свеженький салатик и ещё никто про него не знает! Очень хочется попробовать!Наверняка вкуснятина?!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Галина,попробуйте салатик,вкусненький!

    [Ответить]

  2. Виолета пишет...
    20.12.2015 в 05:04

    Симпатичный салат на новогодний стол! Как раз к году обезьяны, надо потренироваться

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Виолета, точно, потренироваться надо! Я когда салат приготовила,мне он показался очень симпатичный,а на фото… можно было бы кое что подправить.)

    [Ответить]

  3. Вера пишет...
    21.12.2015 в 23:48

    Очень симпатичная обезьянка получилась! Интересна идея с окрашиванием белков. Только не чувствуется ли вкус кофе и не горчат ли белки, Вера?
    Рецепт, оформление и идею с удовольствием забираю)) Благодарю.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да,поэтому я и пишу,что надо хорошо промыть белки в холодной воде,чтобы не чувствовался вкус кофе.

    [Ответить]

  4. Галина пишет...
    23.12.2015 в 05:19

    Замечательная идея оформления салата! Симпатюля обезьянка получилась, мохнатенькая)) и салат должен быть очень вкусный! Мне еще нравится добавление в салат свежего огурца, он придает салату особую свежесть. Приготовлю на праздники! Спасибо, Вера!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Галина,мне тоже нравится добавлять огурчик,салат нежней с ним.Салатик стоит приготовить,вкусный!

    [Ответить]

  5. 23.12.2015 в 15:38

    Не буду делать салат с обезъянкиной рожицей, а то она обидится, что ее съели, и нашкодит еще 🙂

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    А если обезьяна обидится,что ее мордочки нет на новогоднем столе?)))

    [Ответить]

  6. Аннушка пишет...
    24.12.2015 в 22:49

    Класс! Решено. Готовлю. Я конечно не такая скульпторша … но думаю, что-то подобное получится. Симпатишка обезянка, да и деткам уверена очень понравится.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Детям салат Обезьянка особенно понравится,взрослые тоже будут восторгаться!)

    [Ответить]

  7. Laralaram пишет...
    31.12.2015 в 17:12

    Поздравляю всех от всей души с наступающим Новым 2016 годом! Пусть исполнятся наши желания — пусть будет мир, добро в мире и благополучие в каждом доме!

    ой, такое милое оформление! Чудненько! И даже несложно! Ой, рискну!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лара,спасибо за поздравление! С Наступающим Новым годом!

    [Ответить]

  8. Laralaram пишет...
    01.01.2016 в 18:38

    эх, не успела в этом году, но думаю, для деток можно такой салатик соорудить — оформление чудное!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лара, впереди еще старый новый год, можно приготовить салат «Обезьяна»!

    [Ответить]

  9. Елена пишет...
    02.01.2016 в 18:19

    Очень милое оформление салатика. Я подобную обезьянку делала на новый год, только вместо окрашенных белков — орехи.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Украшения орешками,это и вкусно! А я другую «Обезьянку» украшала морковкой,получилась яркая,огненная.

    [Ответить]

  10. 08.01.2016 в 01:59

    Делала и я салат «Обезьянка», вот только потом кушать его было как-то жалко.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Наш салат «Обезьянка» на новогоднем столе тоже было жалко разрушать.)

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!