Главная / Рубрика Салаты / Пост "спаржа с морковью по корейски"

спаржа с морковью по корейски

Здравствуйте,  друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Спаржа с морковью по корейски, обалденный  салат, рекомендую попробовать. Салат, спаржа с морковью по корейски можно приготовить на праздник, от него будут в восторге  вегетарианцы и те кто держит пост.

Соевая спаржа или фуджу - это китайский национальный  продукт, приготовленный из соевого молока. Молоко кипятят до появления пленки - фупи, ее подвешивают до высыхания и получают фучжу .спаржа с морковью по корейски

Спаржа (фуджу )  - белковый низкокалорийный   продукт, на 100 гр. всего 234 ккал, незаменим для людей с нарушениями желудочно-кишечного тракта, для тех кто страдает сахарным  диабетом.

Диетологи утверждают,что употребляя спаржу по-китайски можно избавиться от лишнего веса.

Спаржу можно варить, жарить, тушить с мясом и овощами.

Рецепт  спаржи с морковью по корейски

Ингредиенты:спаржа сухая - 150 гр. морковь - 2 шт. средних лук - 2 шт. небольших сахар - 1 ст. л. соевый соус - 2 ст.л.

  • спаржа сухая - 150 гр.
  • морковь - 2 шт. средних
  • лук - 2 шт. небольших
  • сахар - 1 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • масло оливковое ( можно подсолнечное )
  • кунжут - 1 ч.л.
  • приправа для корейской моркови
  • уксус 70% - 1 ч.л.
  • кориандр - 0,5 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
Сейчас продается специальная  корейская заправка для спаржи чим чим, можно использовать ее, в нее входит уксус и все приправы.Тогда вам нужно: спаржа, морковь, лук и чим чим.корейская заправка чим чим

как приготовить спаржу с морковью по корейски

Спаржу нужно заранее замочить в холодной воде, сверху придавить блюдцем. Удобно замачивать на ночь. У меня спаржа через 6 часов была готова, мягкая и упругая, без твердых прожилок.

Если вы хотите быстро приготовить спаржу, залейте ее кипятком и подержите, пока не станет мягкая.

Спаржа после замачивания увеличивается в два раза.

После замачивания, спаржу отожмем от лишней влаги и порежем на кусочки по 5 см.спаржу порежем кусочками

В спаржу  выливаем уксус, высыпаем сахар,

выливаем уксус, высыпаем сахар

приправу для корейской моркови,приправу для корейской моркови

кунжут, кориандр, выдавливаем чеснок,кунжут, кориандр, выдавливаем чеснок

добавляем соевый соус.добавляем соевый соус

Морковь чистим и трем на терке для корейской морковки или нарезаем тонкой соломкой.морковь трем на терке для корейской морковки

Морковку выкладываем в чашку, сверху спаржу.Морковку выкладываем в чашку, сверху спаржу.

Лук чистим и нарезаем полукольцами или четвертинками.лук нарезаем полукольцами

В сковороду наливаем масло, обжариваем лук  и горячим заливаем ( лук можно убрать ) нашу закуску из спаржи.

Хорошо перемешиваем,Хорошо перемешиваем

даем настояться и подаем вкусный салат из спаржи к столу, например к супу из чечевицы с грибами, здесь рецепт.спаржа с морковкой по корейски

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт спаржи с морковью по корейски, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки.

Автор: Вера Бедарева

Еще вкусные салаты:

  1. вкусный салат из морской капусты.
  2. вкусный овощной салат.
  3. вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой.

 

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

Вернуться на главную !

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментариев 17 »
  1. Галина пишет...
    08.04.2015 в 01:23

    Я даже не знала, что продается сухая спаржа, свежая и консервированная пруд пруди. Нужно посмотреть в китайском магазине и попробовать такую смакоту! С морковью и такой приправой должно быть очень вкусно! Еще один рецептик по-корейски в копилку! Спасибо!

    [Ответить]

  2. Александр пишет...
    11.04.2015 в 09:52

    Мы не так уж давно распробовали спаржу. Очень хорошо пошла. С тех пор её по разному тоже готовим, но тоже не встречал её в сухом виде.

    [Ответить]

  3. Наталья пишет...
    11.04.2015 в 09:54

    Лет восемь, как сами выращиваем спаржу на грядке. И сама она отлично идёт и с морковкой по-корейски неплоха на вкус, особенно, если морковку толково приготовить.

    [Ответить]

  4. 13.04.2015 в 15:06

    Когда первый раз попробовала эту спаржу у друзей (так ее мне представили) была удивлена — от настоящей спаржи есть только название. До сих пор не пойму почему ее называют спаржей 🙂 Ее невозможно вырастить на грядке :))

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Такую спаржу,точно,невозможно вырастить на грядке.)

    [Ответить]

  5. Светлана пишет...
    17.04.2015 в 16:22

    Вера, спасибо за интересный рецепт. Давным-давно готовила салаты с такой спаржей, уже и вкус забыла.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Светлана,вкус спаржи отменный,надо приготовить и вспомнить.:)

    [Ответить]

  6. Violeta пишет...
    21.04.2015 в 01:05

    Тоже не знала, что спаржу можно найти в свободной продаже, чаще всего покупала похожий салат уже в готовом виде, но приготовить дома спаржу с морковкой по-корейски очень заманчиво, уверена, что получится вкуснее!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Дома,вкуснее,можно приготовить спаржу на свой вкус. Виолета, у нас спаржа сухая продается в китайских отделах.

    [Ответить]

  7. Елена пишет...
    26.04.2015 в 17:21

    А попробуйте в Ваш салатик добавить ягоды винограда, разрезанные пополам. Будете очень приятно удивлены :).

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Елена,спасибо,обязательно попробую к спарже добавить виноград.

    [Ответить]

  8. Laralaram пишет...
    01.05.2015 в 01:33

    Новинка для меня — сухая спаржа, впервые вижу и слышу… интересный какой рецепт, но где такая спаржа водится?

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лара,сухая спаржа у нас продается в китайских отделах.Спаржа приготовленная по этому рецепту очень вкусная.)

    [Ответить]

  9. Sergey пишет...
    05.05.2015 в 00:41

    Не видел в наших магазинах сухую спаржу. Может просто не попадалось на глаза. надо сварганить такой салатик.

    [Ответить]

  10. Екатерина пишет...
    06.05.2015 в 16:36

    Я очень люблю спаржу! Готовлю из нее салаты очень часто)

    [Ответить]

  11. Маргарита пишет...
    02.04.2016 в 20:06

    Очень люблю спаржу. Иногда готовлю дома, но результат не всегда меня радует. Переписала ваш рецепт, приготовлю по нему.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Маргарита,попробуйте приготовить спаржу по моему рецепту,думаю будете довольны.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!