Главная / Рубрика блюда на праздник / закуски / мясные блюда / Пост "запекаем свинину в духовке"

запекаем свинину в духовке

Здравствуйте,  друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Запекаем свинину в духовке большим куском. Такая аппетитная закуска всегда будет желанной для ваших гостей и вашей семьи.

Приготовить в духовке можно любое мясо: говядину, баранину, индейку, но из свинины получается самое сочное и нежное на вкус мясо.

 запекаем свинину в духовке

Мясо покупайте цельным куском, без жил и костей, пусть на нем  будет немного жира, который придаст ему сочность. Это может быть ошеек, лопатка или задняя часть.

свинина в духовке рецепт

  • свинина, лучше филе - 1,5 кг.
  • соль - 1 ст. л.
  • аджика - 1,5 ст. л.
  • приправа для гриля - 1 ч.л.
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • семена горчицы - 1 ст. л.
  • черный перец - 1 ч. л.
  • чеснок - 5 зубчиков

как запечь свинину в духовке

Это очень легкий способ, запечь свинину в духовке. Все специи вы можете взять по своему вкусу.

Мясо хорошо обмойте  холодной водой, обсушите бумажными салфетками. Уберите пленки и лишний жир.

Смешайте соль с приправой и аджикой, черным перцем, горчицей и подсолнечным маслом.

В мясе сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте его нарезанными дольками чеснока.

Со всех сторон натрите кусок мяса ароматной смесью с солью и оставьте на несколько часов в прохладном месте, лучше на ночь.

Положите кусок свинины на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 - 200 С на 1,5 - 2 часа.

Периодически поливайте мясо образовавшимся соком (если жидкости мало, можно подлить воды ). Переворачивайте и следите, чтобы кусок мяса не подгорел.

Как проверить готовность мяса? Проткните кусок свинины вилкой или деревянной палочкой, если выделится прозрачный сок, мясо готово.

Готовому мясу дайте остыть и нарезайте кусочками.запекаем свинину в духовке

Запекаем свинину в духовке этим рецептом, чтобы получить сочное, ароматное, праздничное блюдо из мяса.запекаем свинину в духовке

Свинину можно запечь в рукаве или в фольге, здесь рецепт, как готовить буженину.

На десерт рекомендую приготовить творожный торт с ягодами без выпечки, вот рецепт.

Приятного аппетита!

Автор: Вера Бедарева

Другие блюда из мяса

  1. рецепт свиного рулета
  2. мясо в шубе
  3. как приготовить стожки из фарша

 

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

 

Вернуться на главную!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментариев 26 »
  1. 09.10.2016 в 18:21

    Какая вкуснятинка!!! Уверенна, что свининка получается нежная и ароматная.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ольга, попробуйте приготовить,мясо получается нежное, ароматное и сочное.

    [Ответить]

  2. Laralaram пишет...
    10.10.2016 в 17:20

    такой смачный кусок мяса — кто откажется! И так все просто!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Рецепт запекания свинины очень простой,а как вкусно…)

    [Ответить]

  3. Laralaram пишет...
    11.10.2016 в 15:16

    вкусное мяско — я люблю запекать еще в рукаве, тоже вкусноооо

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    В рукаве тоже вкусная свинина получается и поливать не надо.

    [Ответить]

  4. Ирина пишет...
    11.10.2016 в 23:48

    Аппетитно выглядит, думаю, что очень вкусно! Обязательно попробую

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина, пробуйте,вкусно и сытно.

    [Ответить]

  5. Laralaram пишет...
    12.10.2016 в 17:43

    вкусно, когда немножко с жирком — мясо остается сочное!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да, обязательно с жирком,получается мясо намного сочнее.

    [Ответить]

  6. Сергей пишет...
    19.10.2016 в 20:20

    Это Очень Аппетитно и Вкусно.
    Спасибо Вера вам за рецепт, побольше бы таких рецептов

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Сергей,пожалуйста,заходите еще,у меня здесь много рецептов вкусных блюд!

    [Ответить]

  7. Галина пишет...
    22.10.2016 в 19:15

    Вера, а я вчера примерно также говядину запекала, только в фольге. И аджика у меня есть, но не пришло в голову её добавить. Спасибо за идею, в следующий раз обязательно сделаю с аджикой. 🙂

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Галина,в фольге готовлю, мясо сочное получается.С аджикой мясо выглядит аппетитнее и вкуснее.

    [Ответить]

  8. Ольга пишет...
    06.01.2017 в 16:57

    Какая вкуснота!!!! Аж слюньки потекли. Побегу свинину размораживать…

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ольга,кусочки свинины можно подать с любым гарниром или съесть просто с хлебом,ну очень вкусно!

    [Ответить]

  9. Ольга пишет...
    31.01.2017 в 02:51

    Приготовила и не пожалела ! Советую всем, просто ВКУСНОТИЩА!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Здорово!Ольга,рада, что мой рецепт пришелся по вкусу!

    [Ответить]

  10. Павел пишет...
    01.02.2017 в 01:12

    Спасибо за рецепт, действительно универсальное блюдо — и на праздник, и как повседневная еда, и в горячем, и в холодном виде.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да, такой кусочек свинины всегда выручит,и гостей можно накормить и на работу, для перекуса,взять.)

    [Ответить]

  11. Павел пишет...
    04.02.2017 в 19:10

    Тем более я жаренного сейчас не ем:)

    Чёто не смог ответить. Пришлось новый коммент писать.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Тогда надо выбирать полезный способ приготовления мяса, а именно в духовке.)
    С ответом какие-то проблемы, для меня нерешаемые (

    [Ответить]

  12. Павел пишет...
    04.02.2017 в 20:30

    Или в пароварке:)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да, сейчас много разных способов, как и в чем приготовить полезную еду!)

    [Ответить]

  13. Инесса пишет...
    28.06.2017 в 13:33

    Вкуснотища получилась! Спасибо за рецепт! Готовила на выходных)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Инесса,вот вы порадовали своих домашних) Свинина запеченная в духовке вкуснее и полезнее любой колбасы.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!