Главная / Рубрика заготовки / закуски / Пост "Вкусная капуста на зиму. Рецепт с фото"

Вкусная капуста на зиму. Рецепт с фото

Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Вкусная капуста на зиму получится у вас, именно, по этому рецепту, он существует не одно десятилетие. Этот рецепт мне достался от моей мамы, а маме от моей бабушки.вкусная капуста на зиму

В нашей семье всегда много солили капусты, в бочке и обязательно добавляли пелюстки и яблоки. Я солю капусту в эмалированной 20 литровой  кастрюле , а потом перекладываю в банки и храню в прохладном месте.

Вы можете солить капусту в банке, если этого будет достаточно. В конце статьи я напишу сколько нужно капусты и моркови на 3 литровую банку.

Для засолки капусты выбираем крепкие, плотные кочаны, обязательно с белыми сочными листьями ( зеленые  листья будут горчить ).

Сколько надо соли для засолки капусты

Опытные хозяйки для засолки капусты соли кладут "на глаз". Для тех кто не решается так солить, советую на 5 кг капусты и 1 кг. моркови брать 100 гр соли (  в столовой ложке с горкой - 30 гр. соли )

сколько дней квасить капусту

Квасим капусту 2 - 3 дня. Через два дня можно перекладывать в банки и ставить в прохладное место. А если вы любите квашеную-квашеную ( чтобы с кислинкой ), то выдерживайте 3 дня.

рецепт вкусной капусты на зиму

Ингредиенты:капуста,морковь для засолки

  • капуста белокочанная - 15 кг.
  • морковь - 3 кг.
  • соль ( не йодированная ) - 300 гр.
  • семена укропа ( по желанию) - 2 ст. л.

как посолить капусту на зиму

Сложностей в засолке капусты нет. Освобождаем стол.  Подготавливаем все продукты. Капусту очищаем от загрязненных листьев. Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Солим капусту в эмалированной посуде или в стеклянной, но не в алюминиевой и не в пластиковой.

Кочан капусты разрезаем на 4 частикочан разрезаем на 4 части и каждую часть тонко шинкуем ножом или на специальной терке.капусту тонко шинкуем

Взвешиваем соль, нам нужно 300 гр.взвешиваем соль

Нашинкованную капусту ( сколько поместится ) складываем на столе, посыпаем солью и мнем руками, пока она не даст сок.капусту пересыпаем сольюТеперь пересыпаем морковьюпересыпаем морковью и перемешиваем.перемешиваем По желанию можно добавить семена укропа.

Дно кастрюли выстилаем чистыми капустными листьями и выкладываем нашинкованную капусту. В середину положим  3 - 4  пелюстки и опять капусту.В середину положим  3 - 4  пелюстки Хорошо утрамбовываем. Сверху на капусту  положим марлю, затем  блюдо или крышку. На блюдо поставим банку с водой.

Каждый день обязательно протыкаем капусту до дна, чтобы выходили газы. Я это делаю тонкой скалкой.

Готовую квашеную капусту плотно укладываем в банки, закрываем капроновыми крышками. Из этого количества ингредиентов  получилось 5 трехлитровых банок капусты и 1 литровая. Храним в холодильнике или в другом прохладном месте.

Если вы собираетесь посолить капусту в трех литровой банке,то возьмите 3 кг. капусты, 600 гр. моркови и 60 гр. соли.

Вкусная хрустящая капуста готова,вкусная капуста на зиму она хороша как закуска, с луком и маслом.вкусная капуста на зиму Вы можете  приготовить из нее много разных блюд, а я уже готовлю винегрет, рецепт здесь.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт вкусной капусты на зиму, пожалуйста поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки!

Автор : Вера Бедарева

другие заготовки и закуски

  1. рецепт осеннего салата на зиму
  2. рецепт закуски из баклажанов
  3. рецепт морковь по корейски

 

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

Вернуться на главную!

 

 

 

 

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментарий 21 »
  1. Вера пишет...
    17.11.2015 в 17:34

    Вкусная полезность! Такой капусткой нас снабжает бабушка — моя свекровь. Мне и готовить её самой не приходится)) Очень вкусно!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Здорово, что такая бабушка есть, которая приготовит вкусную капусту.)

    [Ответить]

  2. Логотип пишет...
    21.11.2015 в 16:34

    Великолепный рецептик! Благо у бабули уродила в этом году капуста! Йэх! Назакрываем.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Из своего урожая,квашеная капуста,получится вдвойне вкуснее.

    [Ответить]

  3. Laralaram пишет...
    22.11.2015 в 17:53

    до чего же люблю квашеную капусту, но она у меня как-то не получается! не знаю, в чем моя ошибка… или капуста не «такая»?

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лара, попробуйте еще раз квасить капусту согласно рецепта, обязательно получится!

    [Ответить]

  4. Laralaram пишет...
    22.11.2015 в 20:01

    рецепт очень подрбоный, так и подмывает заквасить…

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Вот вот надо заквасить капусту,можно в небольшом количестве.

    [Ответить]

  5. Laralaram пишет...
    22.11.2015 в 21:15

    Квашеная капуста зимой — необходимый продукт!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Зимой квашеная капуста хороша и с первыми блюдами и вторыми и для салатов.

    [Ответить]

  6. Галина пишет...
    02.12.2015 в 00:22

    Обожаю капусту, могу есть каждый день и по три раза. Всегда наготове баночка капусты, делаю всегда сама, никому не доверяю.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    И я люблю капусту и только собственного приготовления.

    [Ответить]

  7. Ирина пишет...
    11.12.2015 в 00:48

    Очень люблю такую капусточку! Да и полезная она! Могу просто так хрумтеть 🙂

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да, квашенная капуста почти ко всем блюдам подходит,и просто с хлебом, вкусно!

    [Ответить]

  8. галина пишет...
    20.12.2015 в 03:08

    Я почти также готовлю капусту, только не мну, а заливаю рассолом. Семечки укропные кладу обязательно., но засолку делаю в 3-х литровой банке, а потом раскладываю в маленькие и храню в холодильнике. Хотела спросить, что за пелюстки кладёте при засолке, но потом поняла, что это целые куски капусты. А с какой целью?

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Пелюстки достаю, режу на кусочки и поливаю маслом,очень вкусно!Я в банке не солю капусту,потому что нам этого мало,мы любим капусточку.

    [Ответить]

  9. natabul пишет...
    29.12.2015 в 19:25

    Без соленой капусты зимой никуда.Солю ее обычно на глаз.При следующей засолке взвешу составляющие.Интересно стало.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Капусту солю давно, поэтому тоже на глаз.Взвешивала специально для сайта,для начинающих хозяюшек и для тех кто солит не часто.)

    [Ответить]

  10. Андрей Зеленый пишет...
    06.01.2016 в 17:12

    Отличненько! Мне такую бы… мы б с кумом быстро бы нашли ей применении.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Квашеная капуста,отличная закуска…

    [Ответить]

  11. Tatiana (vkusest.com) пишет...
    27.09.2018 в 14:45

    По такому же принципу готовлю капусту и я. Только моркови кладу чуть поменьше. Пора заняться засолкой.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!