Главная / Рубрика выпечка / Торты / Пост "торт из блинов с заварным кремом"

торт из блинов с заварным кремом

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Торт из блинов с заварным кремом можно приготовить не только на Масленицу...

Хотелось угостить своих близких чем-нибудь необычным и мне это удалось, все были в восторге от блинного торта. Блины я выпекала по моему любимому рецепту, заваривая тесто кипятком, здесь подробное описание.

торт из блинов с заварным кремом

Торт из блинов рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Молоко 1 литр.
  • Яйца 5 шт.
  • Мука 4 ст.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ст. л. (неполная)
  • Масло подсолнечное 10 ст. л.
  • Кипяток 2 ст.

 

Для крема

  • Молоко 3 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 3/4 ст.
  • Мука 4 ст. л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Ванильный сахар пакетик
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Шоколад для украшения

Как приготовить блинный торт

Готовлю тесто из литра молока, для высокого тортика, чтобы всех гостей накормить, вы можете уменьшить количество продуктов на половину.

В большую емкость вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем соль, соду, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, перемешиваем. Лучше воспользоваться миксером, тогда точно не будет комочков.

Вливаем кипяток небольшими порциями, продолжая быстро перемешивать тесто. Готовое тесто как жидкая сметана. Вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде (а лучше сразу на двух), смазанной маслом (масло только для первого блина). Выливаем тесто половником на середину сковороды, быстро поворачивая сковороду, чтобы жидкость равномерно растеклась.

Когда на середине уже нет остатков жидкого теста, аккуратно "проходим" лопаткой по краю блина и переворачиваем его. Подрумяненный блинчик быстро снимаем и смазываем растопленным сливочным маслом. Готовые вкусные нежные блины на молоке складываем стопочкой на плоское блюдо.

Заварной крем для блинного торта

С заварным кремом блинный торт получается мягкий, нежный, ароматный.

Молоко ставим на плиту. Миксером (можно венчиком) перемешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, муку. Только молоко начинает закипать тонкой струйкой вливаем яичную смесь, интенсивно помешивая. Крем доводим до средней густоты, снимаем с плиты. В теплый крем добавляем масло, перемешиваем, чтобы оно распустилось.

Немного крема оставим для верхнего блина и боков торта.

В остальной крем добавим какао-порошок,

хорошо перемешаем. Каждый блин промажем кремом.

Последний блин и бока намажем белым кремом.

Торт украсим тертым шоколадом. Можно украсить ягодами или фруктами.

торт из блинов с заварным кремом

 

Друзья, для вас легкий десерт, торт из блинов с заварным кремом, угощайтесь!

Приятного чаепития!

Лучшие рецепты выпечки

  1. Блинчики на кефире и дрожжах
  2. Оладьи на сметане
  3. Рецепт творожных булочек

 

Друзья, если вам понравился блинный торт, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки (они ниже)!

Вернуться на главную!

Также на эту тему. Вы можете почитать:


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
, ,
Комментариев 14 »
  1. 03.03.2018 в 08:34

    Очень оригинальный тортик, единственное возиться с ним придется долго.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ольга, торт из блинов того стоит, чтобы с ним повозиться.)

    [Ответить]

  2. Tatiana (vkusest.com) пишет...
    03.03.2018 в 14:17

    Несмотря на пост, с удовольствием съела бы кусочек такого блинного тортика. Очень аппетитно выглядит.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Чайку попить с тортиком из блинов с заварным кремом в кругу друзей,конечно, кто пост не держит, одно удовольствие!

    [Ответить]

  3. Руслан пишет...
    03.03.2018 в 23:11

    Рецепт вроде довольно простой. Я конечно больше шоколадный предпочитаю, но и такой вариант можно приготовить, выглядит необычно.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Руслан, рецепт простой, а в креме есть какао-порошок, конечно, можно его добавить и тесто.)

    [Ответить]

  4. 05.03.2018 в 00:03

    Вера, не так давно делала блинный торт, после того, как увидела рецепт в блоге Оли Андреевой. Понравился. Правда, внесла корректировку в рецепт. Масло вбиваю в остывший крем. Мне так больше нравится. У Вас в рецепте тоже масло вводится в тёплый крем. Попробуйте по-моему. И сравните вкус торта.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Наталья, спасибо, обязательно попробую добавить масло в остывший крем и взбить.Крем получается воздушный?

    [Ответить]

  5. 05.03.2018 в 23:48

    Да, Вера, он воздушный. И ещё: Я горячее молоко ввожу в яично-сахарную смесь. А у вас наоборот. Три Вашей технологии больше риска «заварить» яйца.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да, Наталья, у каждого своя технология)) Я часто делаю заварной крем, то для тортов, то для эклеров (у меня в семье сладкоежки)всегда получается прекрасный крем.Конечно, крем нужно интенсивно помешивать и не прозевать, а то яйца точно «заварятся»)))

    [Ответить]

  6. Александр пишет...
    29.03.2018 в 18:36

    Спасибо, сейчас очень популярны торты из блинов. Даже на свадьбе видел.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Торт из блинов это необычно и очень вкусно, можно приготовить и на праздник.)

    [Ответить]

  7. Александр пишет...
    20.05.2018 в 04:46

    Пробовал торт из блинов, только с другим кремом, но сам дессерт был очень вкусным и нежным.

    [Ответить]

  8. Людмила пишет...
    07.07.2018 в 00:57

    Тортик из блинов с заварным кремом это такая вкусняшка, давно не делала, нужно побаловать своих.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!