Мясо кальмара считается деликатесом, его используют в различных блюдах ( первых, вторых ), закусках, салатах. Салат кальмары крабовые палочки получается нежный, а вкус изумительный и хорошо будет смотреться на праздничном столе.
Салат кальмары крабовые палочки
- 3 кальмара,
- 3 - 4 яйца,
- 150 гр. сыра,
- 1 морковь сырая,
- 1 луковица небольшая,
- 1 пачка крабовых палочек,
- майонез,
- соль, перец черный молотый.
Способ приготовления
Кальмары моем, удаляем пленку и внутренности. Опускаем в подсоленную воду и варим 3 - 4 минуты, вынимаем и охлаждаем. Кальмары режем соломкой.
Морковь моем, чистим, трем на средней терке. Лук чистим и мелко режем ( маринуем ).Крабовые палочки нарежем соломкой. Белки яиц натрем на крупной терке, а желтки на мелкой. Сыр трем на мелкой терке.
На блюдо ставим форму ( можно вырезать из пластиковой бутылки ) и наполняем ее слоями: морковь, белок, крабовые палочки, лук, кальмары, сыр, желток. Все слои промазываем майонезом. Вокруг салата кальмары крабовые палочки выкладываем фигурки из свежего огурца, моркови и украшаем верх салата.
Получился праздничный салат.
Приятного аппетита!
Давно не готовила из мяса кальмара, а жаль, надо больше морепродуктов добавлять на наш стол. Как интересно с формой придумали! Попробую обязательно. Опять же праздники приближаются… 🙂 Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Галина, пожалуйста.К празднику постараюсь, что-нибудь вкусненькое приготовить, заходи!
[Ответить]