Главная / Рубрика выпечка / закуски / Пост "Рулет из кабачка"

Рулет из кабачка

Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

В этом году хороший урожай кабачков. Готовила очень много блюд из них, оладьи из кабачков, вот рецепт, запеканки с кабачками, посмотрите тут. А особенно в нашей семье любят рулет из кабачка, который можно готовить, каждый раз с разной начинкой. Начинка может быть мясная, грибная, овощная.

рулет из кабачка

Сегодня рекомендую приготовить рулет из кабачка с сыром и копченой колбасой в духовке. Такая закуска подойдет на завтрак, обед или ужин.

Рулет из кабачка рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 большой (700 г.)
  • колбаса копченая 100 г.
  • сыр твердый 100 г.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 4 ст. л.
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • майонез 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Кабачковый рулет с начинкой

У меня вот такой большой кабачок, вы можете взять два маленьких.

Кабачок моем, очищаем от кожицы. Разрезаем на несколько частей и трем на крупной терке до семян. Семена выбрасываем. Натертый кабачок солим и оставляем на несколько минут, отжимаем. К кабачку добавляем яйца, перец, соль, измельченную зелень, муку и хорошо перемешиваем. Получается кабачковое тесто как на оладьи.

Противень застилаем пекарской бумагой, лучше если это будет бумага со специальным покрытием. Простую пекарскую бумагу обязательно смазываем маслом. На бумагу можно положить несколько листочков петрушки для украшения рулета. Аккуратно выкладываем кабачковое тесто, разравниваем. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут.

Пока кабачковое тесто выпекается подготовим начинку для кабачкового рулета. Нарезаем колбасу кружочками, сыр трем на крупной терке.

Готовую выпечку достаем из духовки, даем остыть и осторожно убираем бумагу (если бумага с покрытием, то с выпечки она легко убирается). Если будут трудности, положите на бумагу влажное полотенце.

Смазываем кабачковую выпечку майонезом, оставив один край нетронутым.

Раскладываем кружочки копченой колбасы

и сверху посыпаем натертым сыром.

Кабачковый пласт сворачиваем в рулет, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, чтобы соединились все вкусы начинки.

Готовый рулет освобождаем от пленки, нарезаем и подаем к столу. Рулет из кабачка в духовке получился нежный, ароматный и очень аппетитный, угощайтесь!

рулет из кабачка

 

Приятного аппетита!

Автор: Вера Бедарева

 Вкусные закуски

  1. Как приготовить фаршированные кабачки
  2. Закуска из говяжьей печени "Ромашки"
  3. Гнезда из картофельного пюре

 

Друзья, если вам понравился рецепт, рулет из кабачка, пожалуйста, поделитесь в соц, сетях, нажмите на кнопочки!

Вернуться на главную!

Также на эту тему. Вы можете почитать:


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
Комментариев 2 »
  1. Александр пишет...
    08.12.2018 в 21:56

    Интересный рецепт. Я такой рулет ещё ни разу не пробовал. Думаю, что должно быть очень вкусно.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Рулет из кабачка — это вкусно, полезно и готовить несложно!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!