Главная / Рубрика Пиццы / Пост "Пицца » Привет» из Италии."

Пицца » Привет» из Италии.

Пицца " Привет из Италии"

Самая простая деревенская пища - пицца - сумела перешагнуть все моря и океаны и завоевать сердца и желудки как подлинных гурманов, так и просто любителей вкусно поесть. Пиц - бесконечное разнообразие рецептов. Почти в каждой итальянской семье есть свой собственный рецепт, который бережно передается из поколения в поколение и имеет какую -  то особенность, изюминку.

Вся прелесть пиццы в том, что немного фантазии и усилий превратят изрядно поднадоевшие Вам продукты в нечто неповторимое, может быть, Вы даже обзаведетесь собственным фирменным блюдом!

Пицца - нельзя не соблазниться.пицца " Привет из Италии"

 

Приготовим нашу пиццу из дрожжевого теста:

  • 250 г. муки,
  • 50 г. сливочного масла или маргарина,
  • 25 г. дрожжей,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ст.ложка сахара,
  • 1 стакан  теплого молока.

Приготовим тесто и поставим его в теплое место на  2 часа.

Готовим начинку:

  • 200 г. любых грибов,
  • 2 сосиски,
  • 100 г. сыра,
  • 1 - 2 луковицы,
  • 2 баклажана,
  • 1 морковка,
  • 3 помидора,
  • 1 яйцо,для заливки,
  • 1 ст. ложка кетчупа,
  • 3 ст ложки майонеза,
  • 1 / 2 ст. молока.
  • зелень петрушки или укропа.

Готовое тесто раскатываем не очень тонко,укладываем на противень, смазанный маслом. Сверху тесто промазываем  по 1 ст.ложке кетчупа и майонеза. Раскладываем начинку порезанную и обжаренную, кроме помидор. Раскладываем помидоры ,порезанные кружочками и заливаем заливкой ( молоко, майонез, яйцо перемешиваем). Посыпаем тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
Комментариев 6 »
  1. Serjik пишет...
    24.01.2013 в 16:49

    Столько много ингредиентов , начем вы ее выпекаете?

    [Ответить]

  2. admin пишет...
    25.01.2013 в 05:11

    Майонез, молоко, кетчуп, яйцо — это же для заливки пиццы.)

    [Ответить]

  3. Людмила пишет...
    30.06.2013 в 09:26

    По поводу фантазии Вы точно подметили, у меня сыновья иногда так расфантазируются, что приходится порой и сдерживать… Пиццу любим и готовим часто, именно из дрожжевого теста. Увидела в рецепте один ньюанс, Вы применяете яйцо для заливки. Хорошая идея!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Людмила,я всегда в заливку добавляю яйцо,вкусно получается!

    [Ответить]

  4. Ольга пишет...
    28.01.2017 в 19:49

    Тоже никогда не заливала пиццу яйцом. Возьму на заметку, попробую ))

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ольга, пробуйте, пицца будет сочная, нежная!))

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!