Главная / Рубрика выпечка / постные блюда / Пост "пирожки с яблоками без дрожжей"

пирожки с яблоками без дрожжей

Здравствуйте, друзья! Хотите вкусно попить чайку, приготовьте пирожки с яблоками без дрожжей и яиц! Эти простые постные пирожки готовятся очень быстро.

Чтобы приготовить тесто для пирожков без дрожжей, необходимо всего лишь мука, вода, масло подсолнечное и соль. Начинка может быть из капусты, мяса, зеленого лука с яйцами, картофельного пюре или сладкая.пирожки с яблоками без дрожжей

Мне очень нравится начинка из картофельного пюре с грибами, но на обед у нас жаркое с курицей и картошкой в горшочках, здесь рецепт, поэтому я выбрала яблочную начинку.

Пирожки с яблоками рецепт

Ингредиенты для пирожкового теста:

  • Мука 2 стакана (стакан 250 мл.)
  • масло растительное 0,5 ст.
  • вода 0,5 ст.
  • соль 0,5 ч. л.

 

начинка для пирожков:

  • яблоки 3-4 шт. (500 гр.)
  • сахар 3 ст. л.
  • корица 0,5 ч. л.

бездрожжевое тесто для пирожков

Из без дрожжевого теста вы можете приготовить пирожки с любой начинкой.

1. Берем большую миску, наливаем воду, растворяем в ней соль,  вливаем растительное масло. Слегка взбиваем.

2. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.

Яблочная начинка для пирожков 

Пока пирожковое тесто отдыхает, готовим начинку для пирожков из яблок.

Я взяла два больших яблока и одно маленькое, как раз хватило для этого количества теста.

Вырезаем сердцевину яблок вот таким приспособлением и трем на большой терке.

К потертым яблокам подсыпаем сахар, корицу и перемешиваем. Начинка готова.

3. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и слегка подмешиваем. Делим тесто на равные части, у меня получилось 17 колобков.

4. Каждый кусочек теста тонко раскатываем прямоугольником. Выкладываем 1 ст. л. яблочной начинки.

5. Начинку накрываем тестом сверху и с боков. Скатываем в аккуратный рулетик. Пирожки выкладываем швом вниз на противень, смазанный маслом.

6. Пирожки выпекаем в духовке при 180 С 20-25 минут до золотистого цвета. За пять минут до готовности смазываем пирожки крепкой заваркой.

Румяные пирожки с яблоками без дрожжей достаем из духовки, охлаждаем. Тесто по вкусу и по виду напоминает слоеное.пирожки с яблоками без дрожжей Выкладываем пирожки на блюдо и угощаемся!пирожки с яблоками без дрожжей

Приятного чаепития!

Автор: Вера Бедарева

Вкусная выпечка

  1. Блюдо из слоеного теста "мешочки с сюрпризом"
  2. пирожки с мясом
  3. как приготовить пирог из слоеного теста спиралью

 

Друзья, если вам понравился рецепт пирожков с яблоками без дрожжей, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки!

Вернуться на главную!

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
, ,
Комментариев 35 »
  1. 25.04.2017 в 22:13

    Пирожки с яблоками — всегда вкусны. Но такое тесто без дрожжей ещё не делала. Попробую обязательно, уж больно у пирожков вид на фото аппетитный!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,тесто нежное, напоминает слоеное,пирожки просто тают во рту!)

    [Ответить]

  2. 26.04.2017 в 18:59

    Интересный вариант с тестом без дрожжей, надо будет попробовать.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ольга,пирожки готовятся легко и быстро, пробуйте!

    [Ответить]

  3. Альбина пишет...
    28.04.2017 в 19:23

    Простенький рецепт, обязательно сделаю!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да,пирожки приготовить по этому рецепту очень просто.

    [Ответить]

  4. Инесса пишет...
    29.04.2017 в 13:11

    Люблю выпечку без дрожжей. С ними возиться долго нужно, напрягает… А вот такая выпечка готовится запросто)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Инесса, рецепт приготовления пирожков без дрожжей очень легкий и быстрый.)

    [Ответить]

  5. Аля пишет...
    29.04.2017 в 20:04

    какие вкусные пирожки:)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Очень вкусные пирожки!)

    [Ответить]

  6. Ростислав пишет...
    05.05.2017 в 00:24

    У меня бабушка такие пирожки раньше делала. Надо будет ей напомнить этим летом тоже приготовить нам такое угощение.

    [Ответить]

  7. 15.05.2017 в 20:20

    Вот честное слово, никогда не пробовала выпечку без дрожжей. Очень интересно. Попробую, тем более, что пирожки с яблоками все любят.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Алена, очень удобная быстрая выпечка, обязательно попробуйте!)

    [Ответить]

  8. Алла пишет...
    16.05.2017 в 13:17

    Надо сделать, очень понравился рецепт. Вот только я на свой вкус другую начинку выберу. Спасибо.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Начинку, конечно, на свой вкус можно выбрать, например с капустой или с творогом, мои любимые начинки)

    [Ответить]

  9. Андрей пишет...
    18.05.2017 в 00:31

    Мне кажется я даже ощущаю запах этих нежных яблочных пирожков через фото.))

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Андрей, на вкус очень нежные пирожки.)

    [Ответить]

  10. 18.05.2017 в 13:20

    Пирожки я яблоками — это очень вкусно. Мы всей семьей их обожаем. Редко я их правда, делаю. Интересный рецепт без дрожжей, нужно попробовать)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Для детей особенно вкусные пирожки с яблочной начинкой, но и взрослые от такой вкусняшки не откажутся.)

    [Ответить]

  11. 19.05.2017 в 22:40

    Вера, у меня и муж такой, что ему только подавай пирожки да вареники с яблоками) за обе щеки будет уплетать) Это просто и вкусно

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Светлана, верю,в нашей семье тоже есть такие любители пирожков и вареников с яблочной начинкой)

    [Ответить]

  12. Славяна пишет...
    23.05.2017 в 11:02

    Вера, шикарные пирожки, или рулетики, а может и конвертики, вообщем очень аппетитные и уверена вкусные получились!!!! Тесто простое в приготовлении, мне нравится!!!! Я бы еще по своему вкусу орехов или изюма в начинку добавила, ну это уже мои прихоти :-)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Славяна, пирожки — рулетики с добавлением орехов и изюма еще вкуснее будут, спасибо wp-monalisa icon

    [Ответить]

  13. Татьяна пишет...
    27.05.2017 в 21:34

    Обожаю любые пирожки с яблоками

    [Ответить]

  14. Елена пишет...
    05.06.2017 в 12:44

    Делала пирожки только из дрожжевого теста. Бездрожжевое тесто получается такое тоненькое и начинки много в пирожках

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Елена,бездрожжевое тесто быстро готовится, поэтому такие пирожки можно готовить не только в выходные дни, но и после работы.)

    [Ответить]

  15. Екатерина пишет...
    06.06.2017 в 13:24

    Обожаю пирожки с яблочками, особенно с кисло-сладкими. У вас получились такие аппетитные рулетики, к чаю самое то!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Кисло-сладкая начинка в пирожках, это вкусно, я тоже такую люблю.)

    [Ответить]

  16. 19.06.2017 в 22:11

    Никогда не делала тесто для пирожков без яиц и дрожжей! Стоит пробовать, тем более, что они такие аппетитные на фото!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Елена,пробуйте,такими пирожками, думаю, даже фигуру не испортишь,они тоненькие,в них больше начинки.)

    [Ответить]

  17. Нина пишет...
    21.06.2017 в 01:56

    Никогда не думала. что пирожки, приготовленные из теста без дрожжей и яиц, могут быть такими аппетитными и готовятся быстро без заморочек.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Вот за это я и люблю пирожки без дрожжей, быстро без заморочек.)

    [Ответить]

  18. Лариса пишет...
    25.06.2017 в 12:51

    Такие пирожки еще не готовила. А тесто не будет твердым.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лариса,тесто не твердое,нежное.Пирожки вкусные, готовьте,не пожалеете!)

    [Ответить]

  19. Евгений пишет...
    27.06.2017 в 15:31

    Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!