Главная / Рубрика блюда из рыбы / Салаты / Пост "Оригинальная селедка под шубой"

Оригинальная селедка под шубой

17 Фев 2013 | комментария 4 »

Селедка под шубой - это традиционный салат на все праздники, также как " Оливье ", "Мимоза". Мы все любим эти салаты и с удовольствием готовим их. Продукты простые и дешевые, а салаты получаются вкусными. Кто-то любит добавить в салат морковь, яйца, яблоки, соленый огурец,а кто-то без них. Одни все продукты, входящие в салат режут, другие трут на терке. В каждой семье у селедки под шубой свой фирменный рецепт.

Я хочу предложить вам свой рецепт: оригинальная селедка под шубой в праздничном оформлении. Рецепт простой, немного  надо уделить времени, чтобы из селедки приготовить филе.

Оригинальная селедка под шубойоригинальная селедка под шубой

Ингредиенты

  • 1 сельдь крупная,
  • 2 свеклы крупные,
  • 2 морковки средние,
  • 2-3 картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 250 гр. майонеза.

Способ приготовления

Свеклу ( хвостики не обрезаем ), морковь, картофель  моем и ставим варить. Готовность проверяем вилкой. Яйца моем и варим 10 минут после закипания.

Селедку очищаем, убираем хребет и все косточки. Если есть икра, ее можно тоже  положить в салат.

Лук чистим и мелко режим.Заливаем лук кипятком и отжимаем. Готовые: свеклу, морковь, картофель охлаждаем и трем на средней терке ( можно на крупной терке или порезать кубиками ). Яйца трем на средней терке, отдельно желтки и белки.

Выкладываем на плоское блюдо слоями, в таком порядке:

1. Картофель у нас нижний слой, выкладываем вот такой формой.

Смазываем майонезом.

2. Выкладываем по верх картофеля селедку.

3. Выкладываем лук.

Смазываем майонезом.

4. Теперь раскладываем морковь.

Смазываем майонезом.

5. Посыпаем желтком.

6. Все покрываем свеклой.

Смазываем майонезом.

Украшаем салат селедка под шубой тертым белком.оригинальная селедка под шубой

Ставим готовый салат селедка под шубой на несколько часов ( а лучше на ночь ) в холодильник.

Хоть этот салат селедка под шубой стар как мир, мы его любим и почти к каждому празднику готовим.

Приятного аппетита!

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
, ,
комментария 4 »
  1. Валентина пишет...
    20.02.2013 в 19:41

    Наш любимый салат! Только мы делали без морковки. Написано очень вкусно. Попробуем сделать по вашему рецепту, понравился!

    [Ответить]

  2. admin пишет...
    22.02.2013 в 08:00

    Я тоже раньше делала без морковки и без яиц,но один раз попробовала и мне понравилось с этими продуктами. Очень вкусно!

    [Ответить]

  3. Edmondon пишет...
    14.12.2015 в 19:37

    Я добавляю в селедку под шубой морскую капусту, вкусно и полезно. Но не считаю этот салат праздничным.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Такой салат не готовила,но думаю, это не плохо,морская капуста очень полезна.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!