Главная / Рубрика закуски / мясные блюда / Пост "Мясной рулет с начинкой. Праздничная закуска."

Мясной рулет с начинкой. Праздничная закуска.

Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Если перед вами стоит вопрос, что приготовить на праздник, давайте приготовим вместе, мясной рулет с начинкой. Это великолепная закуска для любого праздника!

Натуральный рулет из мяса прекрасная альтернатива любой колбасе. Выглядит эффектно и аппетитно, с ароматным приятным вкусом!

Мясной рулет с начинкой. Праздничная закуска.

 

Для рулета возьмем свинину и куриное филе. Начинка будет из чернослива, кураги и чеснока. Начинку берите  по своему вкусу, это могут быть грибы, яйца, сыр или болгарский перец.

рецепт мясного рулета

 

  • Свинина 1 кг.
  • Филе грудки 500 гр.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Перец черный, красный
  • Соль

 

для начинки

  • Чернослив 6-8 шт.
  • Курага 4-6 шт.
  • Чеснок 4-6 зубчиков

как приготовить мясной рулет

 

Мясной рулет в духовке можно приготовить за день до праздника, это очень удобно, экономит время.

Для начинки курагу, чернослив, промоем и зальем на 5 минут кипятком. Сольем воду, а сухофрукты подсушим на салфетке.

Мясо свинины и куриное филе помоем и обсушим бумажным полотенцем. У меня два куска свинины,

буду готовить два мясных рулета. Очень важно правильно разрезать свинину, чтобы увеличить в размере.

 

Пленкой накроем куски свинины и отобьем.

То же самое проделаем и с куриной грудкой.

Мясо с двух сторон сначала натрем солью, специями (вы можете взять ваши любимые ароматные травы),

а потом подсолнечным маслом. Масло в конце, так как оно образует пленку и сохранит в мясе сок и аромат.

Теперь соберем рулеты. На куски свинины укладываем филе грудки

и сверху чернослив и курагу, порезанную соломкой, дольки чеснока.

Сворачиваем в рулеты и перевязываем кулинарной нитью (или простыми крепкими нитками).

 

Убираем приготовленные мясные рулеты в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы мясо промариновалось. Для запекания рулетов приготовим фольгу. Лук порежем кольцами и уложим на фольгу. На лук поместим рулеты и хорошо завернем в фольгу.

 

Рулеты ставим в заранее разогретую духовку до 180 С на 1,5 часа. В конце запекания фольгу развернем, для образования румяной корочки.

Готовые рулеты достаем из духовки, даем остыть, убираем нитки

и нарезаем праздничную закуску на порционные кусочки.

Мясной рулет с начинкой. Праздничная закуска.

 

Мясной рулет с начинкой получился сочный, ароматный, праздничный с необыкновенно изысканным вкусом!

Мясной рулет с начинкой. Праздничная закуска.

А для чаепития рекомендую приготовить вкуснейшее шоколадное печенье (пирожное) вупи-пай, здесь рецепт.

Приятного аппетита!

Автор: Вера Бедарева

 

 Мясные блюда

  1. Мясо в шубе.
  2. Филе утки в духовке.
  3. Рецепт свиного рулета.

 

Друзья, если вам понравился рецепт мясного рулета с начинкой, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки!

Вернуться на главную!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
, , ,
комментария 22 »
  1. Елена пишет...
    08.02.2020 в 18:58

    У мня как раз лежит мирно чернослив. Теперь нужно из него рулет делать срочно. Я обожаю такие мясные вкусняшки. Спасибо, за рецепт. Фотки аппетитные.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Елена, если в семье любят чернослив, от мясного рулета все будут в восторге, готовьте.

    [Ответить]

  2. Таисия пишет...
    08.02.2020 в 23:25

    Чернослив с мясом — отличное сочетание! Очень понравился рецепт, обязательно повторю по вашему рецепту!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да, сочетание отличное и очень вкусная закуска получается!

    [Ответить]

  3. Анна пишет...
    09.02.2020 в 00:01

    Куриное филе в сочетании с курагой и черносливом — это очень вкусно. Но Вы добавили к ним еще и чеснок? Такого рулетика я еще не едала. Надо готовить и пробовать.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Мясо с курагой и черносливом очень вкусно! А чеснок мясному рулету придает пикантный привкус.

    [Ответить]

  4. Екатерина пишет...
    09.02.2020 в 14:20

    Замечательный красивый мясной рулет у вас получился. Чудесно и аппетитно выглядит. Описание простое, я уверена, что у меня получится тоже так приготовить. Спасибки!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Рецепт мясного рулета простой, приготовить не сложно, а вкус отменный!

    [Ответить]

  5. Мария пишет...
    09.02.2020 в 22:16

    Очень необычное сочетание мяса и сухофруктов, выглядит аппетитно и красиво. За место
    не особо полезной колбасы, мясной рулетик будет идеальной заменой! Спасибо за рецептик.)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Что может быть вкуснее и полезнее бутерброда с кусочком мясного рулета на завтрак! Не особо полезную колбасу покупаю очень редко).

    [Ответить]

  6. Мария пишет...
    09.02.2020 в 23:00

    И правда очень красивый и нарядный рулетик, и не сомневаюсь, что вкусный! Мясо с черносливом — очень удачное сочетание. Возьму на заметку ваш рецепт)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Мария, понравился рецепт мясного рулета,приготовьте, мясо с черносливом — это очень вкусно!

    [Ответить]

  7. Анна пишет...
    10.02.2020 в 21:55

    И зачем на праздничный стол покупать колбасы? Такой рулет гораздо вкуснее, полезнее и на столе создает очень праздничный вид.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Согласна, мясной рулет украсит любой праздничный стол

    [Ответить]

  8. Anna пишет...
    10.02.2020 в 23:22

    Здравствуйте, Вера! Очень понравился ваш рулет! Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт. С уважением, Анна.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Анна, здравствуйте, готовьте, закуска из мясного рулета, отличное угощение!

    [Ответить]

  9. Ольга пишет...
    13.02.2020 в 18:16

    Не давно тоже увидела этот рецепт в интернете на каком то сайте. Нужно приготовить. Колбасу больше не буду покупать.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Хорошее решение, приготовить мясной рулет и отказаться от не очень полезной колбасы.

    [Ответить]

  10. Ольга пишет...
    16.02.2020 в 18:46

    Очень красивый и аппетитный рулет! Это просто идеальное блюдо для праздника. Сочетание мяса и сухофруктов мне очень по душе, поэтому обязательно попробую сделать это блюдо. Спасибо!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да, мяса и сухофрукты, удачное сочетание, Ольга, стоит попробовать!

    [Ответить]

  11. Галина пишет...
    17.02.2020 в 21:10

    Мне очень нравятся такие рецепты, отличный выбор для праздничного стола,благодарю за тонкости приготовления.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Мясной рулет и как праздничная закуска хорош и на каждый день, на завтрак.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!