Главная / Рубрика блюда из рыбы / закуски / Пост "Как солить селедку."

Как солить селедку.

Самая лучшая на вкус селедка посоленная дома. Сельдь полезна, так как она богата жирными кислотами Омега - 3, которые необходимы для нашего организма, в ней содержится витамин Д и йод.

Как солить селедку - с этим может справиться даже начинающая  хозяйка. Солить селедку в домашних условиях несложно, а получается намного вкуснее магазинной.

При выборе селедки предпочтение отдайте крупной селедки, толстой с округлыми боками.

Замороженную селедку разморозить, но не нужно это делать в микроволновой печи или в горячей воде.

У каждой хозяйки свой секрет и способ засолки селедки. Хочу рассказать вам как я солю селедку.

Как солить селедку.как солить селедку

Сухой способ засолки.

  • 2 кг. селедки,
  • 3 ст л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • пакетик приправы для сельди.как солить селедку

Селедку промываем, потрошим, не очищаем ( можно  не потрошенную, тогда дольше солить ).

Отрезаем головы. В чашке перемешаем соль с приправой.как солить селедку

Приготовленной смесью натираем селедку.как солить селедку

И складываем в чашку или другую посуду, для просолки селедки.как солить селедку

Накрываем  крышкой или тарелкой,чтобы прилегала и сверху положим гнет. Ставим в прохладное место. Через двое суток можно кушать.

Почистить селедочку, нарезать кусочками, порезать лучок тонкими колечками, полить маслицем, отварить картошечку и...

Приятного аппетита!

Сельдь в маринаде.

  • 1 кг. селедки,
  • 1 литр воды,
  • 1 ст л соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 3 ст л. масла подсолнечного,
  • 1 ст. л. уксусной эссенции,
  • 10 шт. горошин черного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 - 6 шт. звездочек гвоздики.

Вскипятим воду и растворим в ней соль и сахар. Очищенную селедку нарежем кусками и сложим в стеклянную посуду. Добавим к селедке специи ( лавровый лист, перец горошком, гвоздику ). В остывший рассол добавляем масло , уксус и заливаем селедку. Селедка должна быть покрыта рассолом. Ставим в холодильник на 12 часов.

Готовая селедочка готова как закуска.как солить селедку

Приятного аппетита!

Соленая сельдь  в рассоле.

  • 1 кг. селедки,
  • 1 литр воды,
  • 4 ст. л. соли ,
  • 1 ст. л. сахара.

Селедку размораживаем, потрошим, моем холодной водой.как солить селедку Чтобы не было горечи, убираем жабры и складываем в посуду для засолки.

Воду кипятим. Добавляем соль, сахар. Остывшим рассолом ( не теплым ) заливаем селедку, накрываем ее, сверху гнет и убираем в холодильник. Через день можно попробовать малосоленую селедку. Если вы хотите селедку крепкого посола, оставьте в рассоле еще на 2 - 3 дня.

Готовую селедочку,очищаем режем на кусочки, поливаем маслом, добавляем лук кольцами.как солить селедку

Приятного аппетита!

Солим селедку в тузлуке.

Тузлук - это насыщенный раствор соли. Селедку для засола выбираем с неповрежденной шкурой.

Сельдь размораживаем и моем, чистить и потрошить не нужно.как солить селедку

Соль для посола берем крупную, не йодированную. Возьмем столько воды, чтобы ее хватило залить селедку. Кипятим.  Затем в воду постепенно по ложке добавляем соль, размешиваем. Соль добавляем до тех пор пока она перестанет растворяться. Достаточное количество соли можно проверить сырым картофелем или  сырым яйцом. Если соли достаточно , они всплывут на половину.

Чтобы сельдь получилась пряного посола, добавим готовые  специи для сельди в упаковке или  отдельно взятые:  лавровый лист, перец горошком, гвоздику.

Селедку укладываем в посуду и заливаем остывшим тузлуком, полностью покрыв ее. Сверху накрываем тарелкой по размеру посуды и кладем гнет.

На час оставляем при комнатной температуре, затем ставим в холодильник. Через сутки рассол приобретет запах селедки. Если вы любите малосольную, то можете доставать и кушать. Через трое суток сельдь будет уже крепкого посола. Из рассола ее нужно достать и хранить в холодильнике.

Этим способом посола сельдь получается упругая и нежная.

Приятного аппетита!

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
, ,
Комментариев 8 »
  1. Татьяна пишет...
    21.01.2013 в 20:55

    Ох Верочка, зарекалась к ночи не заходить к тебе.
    Ну какая вкуснотень, сил нет, рецепт замечательный, по разному солила селедку, а вот так еще нет, теперь обязательно попробую!
    Вот только нельзя по ночам в гости ходить, щас пойду перекушу чего нибудь, а то не усну ;-(

    [Ответить]

  2. Южанка пишет...
    21.01.2013 в 20:56

    Шикарные рецепты! Аж запахло селедкой. Удивил рецепт маринованной, мы маринуем свою местную рыбку, а селедку я раньше только солила. Теперь буду знать. Мне очень понравилось, хочу селедки!

    [Ответить]

  3. admin пишет...
    22.01.2013 в 05:39

    Да,Татьяна, я столько насолила… приходи!В холодильнике стоит уже готовая очищенная и с лучком.

    [Ответить]

  4. admin пишет...
    22.01.2013 в 05:52

    Южанка, вашей бы местной рыбки попробовать!)

    [Ответить]

  5. Южанка пишет...
    22.01.2013 в 17:28

    Да, нам в этом плане есть чем похвастать)))

    [Ответить]

  6. зоя пишет...
    25.01.2013 в 17:44

    Как я вовремя к вам зашла на сайт! На днях собиралась солить селедку, вы мне помогли кое- что вспомнить из рецепта! спасибо вам!

    [Ответить]

  7. admin пишет...
    25.01.2013 в 18:17

    Зоя, буду рада помочь, заходите еще!

    [Ответить]

  8. Сергей пишет...
    08.02.2013 в 11:20

    Селедку еще и солить нужно..?!
    Я думал — она уже соленая плавает!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!