Главная / Рубрика блюда из курицы / Вторые блюда / мясные блюда / Пост "Как приготовить штрудель."

Как приготовить штрудель.

Штрудели - это рулетики, которые готовятся с различной начинкой и из разного теста. Способ приготовления этого блюда тоже разнообразный. Это тушение, выпечка в духовке, приготовление на пару.

Сегодня, дорогой посетитель моего сайта, вы узнаете как приготовить штрудель по моему рецепту. Готовить штрудель будем с овощной начинкой.

Как приготовить штрудель.как приготовить штрудель

Ингредиенты:

  • 700 гр. - мясо курицы,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 3 морковки,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 гр. масла подсолнечного,
  • соль, перец черный, красный(молотые).

Для теста.

  • 1 яйцо,
  • 1 ст. воды,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • мука.

Способ приготовления.

Замешиваем тесто как на пельмени.  Ложем в целлофановый мешочек, чтобы оно отлежалось.

Мясо промоем, порежем на большие кусочкикак приготовить штрудель

Слегка обжарим. И поставим тушиться до полу готовности.

Приготовим начинку:

Морковь чистим, моем, трем на крупной терке.

Лук почистим и порежем мелко.

Морковь и лук обжарим на сковороде на подсолнечном масле.как приготовить штрудель

 Чеснок почистим и измельчим. Морковь, лук , чеснок перемешаем, добавим специи ( две столовых ложки оставим для заправки ). Начинка готова.

Теперь возьмем отдохнувшее тесто,скатаем колбаской и разделим на шесть частей.

Каждую часть теста раскатаем тонко в виде круга. Круг кисточкой промажем подсолнечным маслом.как приготовить штрудель

Положим на круг 1,5 столовой ложки начинки и распределим ее равномерно по всему кругу.

как приготовить штрудель, штрудель рецепт,штрудели

.

Теперь скатываем тесто в рулет, но не плотно.

как приготовить штрудель

Рулет режем на кусочки, шириной 3 - 4 см.как приготовить штрудель

Пока мы делали штрудель, мясо потушилось до полу готовности. Теперь штрудели раскладываем в кастрюле на мясо. Заливаем в кастрюлю кипяток,чтобы слегка покрыть наши штрудели.

Болгарский перец, моем, убираем семена и режем соломкой.как приготовить штрудель

Сверху на штрудели выкладываем перец болгарский и поджаренные морковь и лук.как приготовить штрудель

Готовим 25 - 30 минут. За 10 минут до готовности наше блюдо посолим.

Следим ,чтобы штрудели не переварились. За две минуты до готовности посыпаем штрудели зеленью петрушки, укропа. Мы приготовили штрудели, выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
Комментариев 2 »
  1. Оксана пишет...
    26.01.2013 в 19:33

    Какая вкуснятина!!! Попробую сделать по Вашему рецепту такое блюдо в мультиварке ;-)

    [Ответить]

  2. admin пишет...
    27.01.2013 в 09:51

    Наверно в мультиварке это блюдо быстрее приготовится.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!