Главная / Рубрика блюда из курицы / Вторые блюда / Кухни мира / Пост "как приготовить сациви из курицы"

как приготовить сациви из курицы

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Если вы еще не знакомы с грузинской кухней и готовы удивить и покорить своих близких с помощью кулинарных шедевров, читайте, как приготовить сациви из курицы. Это замечательное грузинское блюдо из кусочков курицы, пропитанное нежным соусом, достойно праздника!

как приготовить сациви из курицы

 

Сациви - холодное блюдо, в основном готовится из курицы или индейки, а также можно приготовить из утки, гуся, любого другого мяса и даже из рыбы.

Соус готовится с большим количеством измельченных грецких орехов, с добавлением специй и пряностей, и обязательно с зеленью, желательно с кинзой.

В нашей семье все обожают грузинскую кухню, поэтому часто готовлю разные блюда, например хинкали, посмотрите здесь, Еще одно из любимых блюд, чахохбили из курицы ( особенно, когда поспевают на даче свои помидоры), вот рецепт.

Сациви по грузински рецепт

Ингредиенты:

  • Курица 1250 г.
  • Грецкие орехи 300 г.
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Хмели-сунели 2 ч. л.
  • Перец красный 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Шафран 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех на кончике ч. л.
  • Мука пшеничная и кукурузная по 1 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Винный уксус 1 ст.л.
  • Зелень кинзы

Как приготовить сациви

Курицу хорошо промываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой и ставим варить. После появления накипи и закипания, воду выливаем, наливаем чистую, а курицу промываем еще раз.

В бульон с курицей добавляем лук, перец горошком, лавровый лист, соль. Варим курицу 30 минут. Мясо курицы достаем из бульона и на 10 минут отправляем в духовку, чтобы подсушить.

С курицы убираем шкуру, разбираем на небольшие кусочки, можно с косточками, у меня кусочки филе, и выкладываем в емкость, в которой будем подавать на стол.

 

Готовим соус сациви.

Лук чистим, мелко режем

или натираем на терке, пассируем на подсолнечном масле, подливая куриный бульон.

Грецкие орехи перебираем

и измельчаем в блендере, подсыпаем кориандр, мускатный орех, хмели-сунели, перец красный, шафран (жаль, у меня его не оказалось).

 

Свежую кинзу с чесноком также измельчаем в блендере, перемешиваем с мукой. Соединяем с грецкими орехами и луком, разбавляем процеженным бульоном.

 

Хорошо размешиваем, доводим до кипения, пробуем на специи, соль. В конце добавляем винный уксус и убираем с плиты. Консистенция соуса должна быть, как жидкая сметана.

Подготовленные кусочки курицы заливаем соусом сациви. Остывшее блюдо ставим в холодильник, лучше на ночь, чтобы курочка напиталась ароматами специй и орехов, а соус немного загустел.

как приготовить сациви из курицы

 

Это необыкновенное грузинское блюдо очень вкусно с сырными лепешками хачапури, пробуйте!

как приготовить сациви из курицы

 

Приятного аппетита!

Автор: Вера Бедарева

Блюда с курицей

  1. Второе блюдо из курицы
  2. Как вкусно приготовить куриные бедра
  3. Куриные ножки с сыром в духовке

 

Друзья, если вам понравился рецепт, как приготовить сациви из курицы, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки!

Вернуться на главную!

Также на эту тему. Вы можете почитать:


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
, ,
Комментарий один »
  1. ЛЮДМИЛА пишет...
    22.03.2019 в 22:27

    Замечательный рецепт! Настолько вкусным получается, его можно кушать каждый день, помазать на тостерный хлебушек — вкуснятина!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!