Главная / Рубрика блюда из рыбы / блюда на праздник / Пост "горбуша с грибами и сыром в духовке"

горбуша с грибами и сыром в духовке

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Горбуша с грибами и сыром в духовке, необычное, вкусное и полезное блюдо для праздника!

Но также, горбушу с грибами и сыром в духовке, вы можете приготовить в будний день, на ужин, чтобы порадовать своих близких.

Употребляя горбушу мы обогащаем наш организм белками, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами омега - 3, тем самым защищая наши клетки от старения.

На сайте много рецептов приготовления горбуши в духовке, здесь, в рубрике блюда из рыбы, можете выбрать для себя подходящий.

горбуша с грибами и сыром в духовке

рецепт горбуши с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • горбуша 1 кг.или чуть - чуть больше
  • грибы любые - 150 гр.
  • сыр - 150 гр.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт. небольших
  • майонез
  • приправа для рыбы
  • соль

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Приготовим из тушки горбуши филе. Горбушу промоем под холодной водой, почистим, уберем внутренности. Отрежем голову и хвост у рыбы (из них можно приготовить вкусную уху).

отрезаем голову и хвост

Острым ножом разрежем вдоль хребта. И аккуратно освободим от хребта и ребер, получим два куска филе. Разрежем филе на порционные кусочки.

Форму для выпекания обмажем подсолнечным маслом и уложим в нее кусочки филе. Каждый кусочек горбуши посолим, смажем тонким слоем майонеза, и посыпем приправой для рыбы.кусочки горбуши посолим, смажем майонезом и посыпем приправой

Чтобы горбуша получилась сочной добавим овощи: лук и морковь.

Лук очистим, порежем и обжарим.

Морковь почистим и потрем на терке и обжарим.

Грибы, можно взять шампиньоны (у меня замороженные валуи), порежем соломкой и обжарим.

На кусочки филе выкладываем лук,выкладываем лук сверху морковь,сверху морковь а на морковь грибы.на морковь грибы

Сыр трем на крупной терке.

Сверху кусочки горбуши посыпаем сыром.кусочки горбуши посыпаем сыром

Форму с горбушей ставим в предварительно разогретую духовку до 200 С на 40 минут.горбуша в духовке готова

Достаем из духовки нашу сочную горбушу с грибами и сыром, выкладываем на блюдо

горбуша с грибами и сыром в духовке и наслаждаемся ее нежным вкусом и ароматом!горбуша с грибами и сыром в духовке

Приятного аппетита!

Автор: Вера Бедарева

Еще рецепты горбуши в духовке

  1. горбуша с помидорами в духовке
  2. горбуша в духовке
  3. горбуша с морковью и луком в духовке

 

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

Вернуться на главную!

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментариев 28 »
  1. Ирина пишет...
    01.02.2016 в 22:46

    Горбуша, моя любимая рыбка, а с грибами, да в духовке, песня!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Горбуша в духовке,мое тоже любимое блюдо!

    [Ответить]

  2. Вера пишет...
    02.02.2016 в 13:48

    Очень аппетитная! Люблю такие блюда, с красной рыбой особенно. Вера, благодарю, что напомнили. У меня грибочки уж заждались своего часа))

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Вера,с горбушей все блюда вкусные и аппетитные,а с грибочками тем более!))

    [Ответить]

  3. Алексей пишет...
    02.02.2016 в 18:34

    Всё рассказано доходчиво, а фото только подтверждают, что блюдо питательное и полезное. Спасибо.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Алексей,спасибо за комментарий,горбуша с грибами и сыром полезное и вкусное блюдо!

    [Ответить]

  4. Ирина пишет...
    03.02.2016 в 19:32

    Сегодня, как раз подумала, что очень хочется уже рыбку приготовить. А тут такая вкуснятина- горбуша с грибами, сыром. Ммм..Вера, спасибо!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,точно,вкуснятина!

    [Ответить]

  5. 04.02.2016 в 18:28

    Очень люблю красную рыбку из духовки без добавления масла!!! В сочетании с грибами и сырком будет оригинально!!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ольга, я тоже чаще готовлю рыбку в духовке,полезнее.

    [Ответить]

  6. Галина пишет...
    05.02.2016 в 07:44

    Я тоже хочу такую вкусняшку! Вот только горбушы у нас нет, попробую из лосося или форели, думаю будет тоже вкусно! Очень понравился рецепт, да еще с грибочками и сыром ммм…..Спасибо, Верочка!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Галина,ради лосося можно отказаться от горбуши,с ним то блюдо, с грибами и сыром будет повкуснее.)))

    [Ответить]

  7. Laralaram пишет...
    07.02.2016 в 18:06

    Рыба — моя любимая еда. Приготовлю! Но майонез не ем, заменю сметаной — думаю, хуже не будет?

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Молодежь больше любят с майонезом,а для себя я чаще готовлю со сметаной.

    [Ответить]

  8. Laralaram пишет...
    07.02.2016 в 18:07

    Особенно понравился рецепт тем, что там так много овощей! Люблю рыбку в сочетании с овощами…

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    С овощами вкусно,сочно!

    [Ответить]

  9. Laralaram пишет...
    07.02.2016 в 18:09

    как раз в холодильнике форелька… и овощей полно! Если ты говоришь, что форелькой тоже будет хорошо, то почему бы и нет?

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Форелька,это очень вкусно,Лара приготовь,домашние будут довольны!

    [Ответить]

  10. Александр пишет...
    09.02.2016 в 04:28

    С грибами только мясо для меня хорошо сочетается, хотя рыбные блюда в семье исключительно из-за меня готовятся.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Если грибы любите,можно попробовать в сочетании с красной рыбой!

    [Ответить]

  11. Наталья пишет...
    09.02.2016 в 04:31

    Очень хорошо и у нас идет запеченная красная рыба под сырной корочкой. Стоит ли попробовать в него «внедрить» грибы …, наверно, разок можно. Вдруг понравится.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Наталья,попробуйте к рыбке добавить грибы,возможно,что вам понравится!

    [Ответить]

  12. Сергей пишет...
    09.02.2016 в 16:24

    Рыба моя слабость так еще не готовил, большое спасибо обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Сергей,пожалуйста,готовьте,горбуша с грибами и сыром в духовке,вкусно и полезно!

    [Ответить]

  13. Маргарита пишет...
    21.02.2016 в 21:39

    Люблю рыбку. Мне кажется кета по такому рецепту будет еще вкусней.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Я люблю и горбушу и кету,их мясо мало чем отличается друг от друга.У кеты мясо немного нежнее и менее калорийное,приготовленное в духовке очень вкусное.

    [Ответить]

  14. Pavel пишет...
    05.04.2016 в 11:56

    От рыбы не могу отказаться, тем более с грибами и сыром. А на фото выглядит очень аппетитно.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    У нас в семье, от горбуши с грибами и сыром,тоже никто не отказывается.)

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!