Главная / Рубрика Первые блюда / Пост "Борщ со свеклой"

Борщ со свеклой

Борщ со свеклой я  готовлю на говяжьем, свином или на курином бульоне, а вообще можно на любом мясе или постный борщ без мяса. Готовить вкусный борщ со свеклой можно с квашенной или свежей капустой, а также можно добавить красную фасоль или грибы. Сегодня приготовим борщ со свеклой из свежей капусты.

Борщ со свеклойборщ со свеклой

Ингредиенты

  • мясо на свиной и говяжьей косточке,
  • 1/2 среднего кочана капусты,
  • 1 свекла,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 болгарский сладкий перец,
  • 3 - 4 шт. картофеля,
  • 2 помидора,
  • 1-2 ст.л. томатной пасты,
  • соль, перец, зелень,
  • сметана.
Возьмем говяжье и свиное мясо на косточке.

Мясо моем, складываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Закипит, первый бульон выливаем, кастрюлю споласкиваем и обмоем мясо от накипи. Наливаем чистую воду и варим  мясо до готовности. За 10 минут до окончания варки солим бульон с мясом.

Пока мясо варится подготавливаем овощи. Свеклу моем, чистим и режем соломкой или трем на крупной терке.

Картофель моем, чистим и режем кубиками.

Перец нарезаем соломкой ( у меня замороженный ).

Лук чистим и мелко режем.

Морковь моем, чистим, трем на крупной терке.

Капусту шинкуем.

Обжариваем свеклу. На другой сковороде обжариваем лук, добавляем морковь, потом помидоры, порезанные и томатную пасту.

Бульон готов, мясо достаем, а бульон процеживаем. В бульон опускаем картофель, минут 5 покипит,  ложем капусту. Закипит, опускаем  в бульон пережаренные овощи: свеклу, морковь и лук с помидорами и томатом. Довариваем на слабом огне. Следите, чтобы капуста не переварилась, она должна оставаться немного хрустящей. Борщ со свеклой готов, надо дать ему немного настояться. Подавать борщ со сметаной и зеленью.борщ со свеклой

Приятного аппетита!

 

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
,
Комментарий один »
  1. Openbazar пишет...
    21.05.2016 в 23:49

    Знаете, почему у наших бабушек-прабабушек получался такой вкусный борщ? Они его томили в печи. У нас печей нет, но есть духовка и керамический горшок. И борщ получился очень наваристым, ароматным и вкусным.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!